Ароматное похудение: топ-6 специй для потери веса

Хотите похудеть? Просто добавьте в еду специи! Только не любые, а те, которые помогают сжечь лишние калории. Сегодня редакция расскажет о секретах хорошей фигуры.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Пряности добавляют в блюда, чтобы насытить их вкусом. Иногда это дает возможность сотворить настоящие кулинарные чудеса. Проверьте свои запасы специй и внимательно изучите их состав. Некоторые из пряностей способны заставить организм избавиться от лишних кг. Даже диетологи советуют добавлять в рацион некоторые специи. Какие конкретно? Предлагаем изучить список самых эффективных.

Популярные специи для похудения

Корица

Любите кофе с корицей? Да? И правильно делаете. Ведь в этой специи много антиоксидантов и веществ, контролирующих уровень сахара. С ее помощью снижают аппетит и блокируют формирование жировых клеток. Корица имеет кисло-сладкий привкус, поэтому ее можно добавлять в разные блюда и напитки.

Очень хорошо, по мнению диетологов, сочетается пряность с овсяной кашей. Полезно будет и в том случае, если вы добавите корицу (1 ч. л) в чай. Есть еще один способ приготовления напитка: залейте 1 чайную ложку корицы кипятком, минут через 15 добавьте в емкость мед. Пить такой напиток нужно утром и вечером в течение 3 недель. Кстати, корица и кефир —  тоже хорошее сочетание. Это продукты, которые регулируют работу кишечника. Они помогают наладить микрофлору и избавить организм от токсинов. 

pexels.com

Имбирь

Имбирь — очень полезная пряность, которую часто используют для профилактики от простуды. Это объясняется тем, что продукт насыщен аминокислотами. Кстати, спортсменам пряность тоже необходима — она снимает боль в мышцах. Имбирь добавляют в разные блюда: мясные, выпечку, соусы и т.д. Используют ее либо в свежем, либо в молотом виде.

Как специя помогает похудеть? Имбирь нормализует уровень кортизола и холестерина, улучшает обмен веществ. Если хотите использовать этот способ похудения, достаточно просто заварить чай с имбирем. Только имейте в виду — есть несколько противопоказаний к употреблению. Например, не стоит его принимать при нарушениях работы печени, желудочно-кишечного тракта, во время беременности. В общем, осторожность не помешает.

Если появилось желание приготовить имбирный чай, возьмите следующие ингредиенты: зеленый или черный чай, корень имбиря. Имбирь очистите от шкурки, затем мелко порежьте. Все ингредиенты нужно отправить в емкость, залить кипятком и настоять отвар в течение 10 минут. Пейте напиток охлажденным или теплым 2-3 раза в день. Есть еще один способ заваривания полезного напитка. Приготовьте следующие ингредиенты: корень имбиря, молотую корицу, мед (1 ч. л.), дольку лимона. Все компоненты отправьте в кружку, залейте кипятком и оставьте настаиваться. Рецепты просты, правда? Если же времени на приготовление отвара нет, просто добавьте в чай палочку корицы. Что касается молотой, то можно ее применять в качестве посыпки.

Душица

Другое название душицы — орегано. Это лекарственное растение, в котором собрано много витаминов и микроэлементов. Кстати, именно душица способна противостоять микробам. А еще она расщепляет холестерин и помогает изменить отметку на весах. Обычно используется душица в сушеном и свежем виде — это зависит от цели применения.

Шафран

Любите арабские специи? Тогда поговорим о шафране. Не зря его называют королевской специей. Секрет в том, что шафран немного обманывает мозг. Попробовав его, вы почувствуете, что уже насытились. Мозг воспримет эту пряность как полноценный прием пищи. Да-да, шафран способен избавить желудок от спазмов. Получается, организм не переедает и может правильно распределить свои ресурсы.

pexels.com

Куркума

Что помогает организму скинуть вес так же, как куркума? Именно эта индийская специя активирует метаболизм, выводит из организма лишнюю жидкость и улучшает общее самочувствие. Все это благодаря активному веществу — куркумину. При правильном применении можно добиться отличных результатов. Только будьте внимательны: не стоит принимать куркуму при желчекаменной болезни. 

Гвоздика

Гвоздика — еще одна полезная приправа. Она налаживает микрофлору кишечника, убирая гнилостные процессы. Это позволяет устранить бактерии и помочь ЖКТ работать в системе. Плюс ко всему благодаря специи укрепляется иммунитет и улучшается психоэмоциональный фон. Это, сами понимаете, тоже очень важно во время диеты. Организм не переживает стресс и нормально реагирует на изменения в рационе. А эвгенол, содержащийся в гвоздике, снижает аппетит, раздражая вкусовые рецепторы, и успокаивает ЖКТ.

Предлагаем заварить чай с гвоздикой. Для этого понадобится два простых ингредиента: гвоздика (1 ч. л.), вода (200 мл). Измельчите специю в порошок и залейте ее кипятком. Настаиваться напиток должен в течение нескольких часов, пока не появится насыщенный вкус. Пейте отвар три раза в день перед едой пару недель.

Как действуют специи

Питание человека всегда отражается на состоянии здоровья. Поэтому среди диетологов бытует мнение: нужно периодически прочищать ЖКТ. Это как раз можно сделать с помощью специй. Есть даже несколько рекомендаций.

Полезны в этом деле напитки с добавлением специй. Это ингредиенты, сжигающие жиры и способствующие активированию обменных процессов. Больше пользы пряности приносят, если сочетать их с кефиром, кофе, молоком и чаем. Поэтому не поленитесь посыпать немного корицы, например, в кофе.
Конечно же, разрешается добавлять специи в блюда. Диетологи говорят о том, что чувство насыщения к человеку приходит в одном случае: если в его рационе есть сладкие, соленые, кислые, горькие, острые и вяжущие вкусы. Создать их могут разные пряности.
Даже если ваш рацион четко продуман и в нем присутствует достаточное количество специй, контролируйте порции. Не злоупотребляйте пряностями, а еще не употребляйте сахар и соль — они будут только мешать действию пряностей. Кстати, не рекомендуют принимать острые специи вечером или перед сном.

pexels.com

Готовы начать борьбу с лишним весом? Не волнуйтесь: со специями вам это занятие покажется легким. Главное в подобном деле — не переусердствовать. Просто добавляйте любимую специю в блюда, заваривайте с ней чай и наслаждайтесь результатом.

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий