новости

Экс-глава Nissan бежал из страны в коробке из-под музыкального инструмента

Обвиненный в финансовых махинациях Карлос Гон сбежал из Японии в Ливан.

Бывший глава Renault и Nissan Карлос Гон был вывезен из Японии, где он отбывал домашний арест в ожидании суда по обвинению в финансовых нарушениях. Его вывезли в коробке для перевозки музыкальных инструментов.

Об этом сообщает издание Gulf News.

Избежать суда уроженцу Бразилии Гону помогли нанятые люди. Они попали в дом топ-менеджера под видом музыкантов, а затем забрали хозяина в одной из коробок. Как выяснили журналисты, Гона привезли в небольшой провинциальный аэропорт, откуда он вылетел в Турцию, а затем на частном самолете переправился в Ливан. Легально пересекать границу 65-летний Гон не мог, поскольку все три его паспорта — ливанский, французский и бразильский — находятся у адвокатов.

В Ливане топ-менеджер встретился с президентом Мишелем Наим Ауном и получил от государства гарантии безопасности. Гон является гражданином этой страны и пользуется там большим уважением.

Накануне, 31 декабря 2019, Гон обнародовал краткое заявление, в котором подтвердил, что находится в Ливане, и отметил, что больше «не будет в заложниках сфальсифицированного японского правосудия». «Я не бежал от правосудия, я бежал от несправедливости и политического преследования», — добавил он.

Напомним, Карлос Гон был задержан осенью 2018 года в Токио. Его несколько раз заключали под стражу и освобождали под залог, последний раз в марте 2019 года. Его обвиняют в сокрытии доходов на сумму 80 миллионов долларов.

Источник: stuki-druki.com

Добавить комментарий