Это БЛЮДО Оценила ВСЯ Семья! Великолепные Мясные Ватрушки на ОБЕД или УЖИН! Ешь и Худей!

Вкусное мясное блюдо, которое оценит вся семья. Великолепные Мясные Ватрушки на ОБЕД или УЖИН! Ешь и Худей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной фарш — 600 грамм;
болгарский перец — 1 шт;
томат, морковь, репчатый лук — 1 штука;
картофель — 2 штуки;
твердый сыр — 60 грамм;
приправы — 5 грамм;
соль по вкусу;
растительное масло — 1 ст ложка

205 ккал на 100 грамм!
Б-12,4 Ж-14 У-5,6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По поводу фарша, фарш советую делать самостоятельно из нежирных сортов мяса, потому как покупной фарш приготовлен не всегда из качественных продуктов и практически всегда оказывается очень жирным, не подходящим для диетического питания. В моем фарше уже есть лук и чеснок, поэтому он такого странного цвета.
Свежий картофель пропускаем через терку. В принципе, мясные ватрушки можно приготовить и без него, как вам удобно, Но с картофельной массой выход получается больше, а на вкус он абсолютно не ощущается. Что касается калорийности готового блюда, то с картофелем она тоже падает.
К мясному фаршу добавляем приправы, соль, перец по вкусу и тертый картофель. Все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для мясных ватрушек, для этого берем любые овощи на ваш вкус или те, что имеются в наличии. В моем случае это лук, морковь, болгарский перец и один томат. Измельчаем их. И обжариваем на капле растительного масла, сначала лук с морковью. Потом добавляем болгарский перец и помидоры. Убавляем газ и Тушим на медленном огне под крышкой. Овощи нужно немного посолить. Так же в овощную массу можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого томатного соуса, у меня был в наличии соус сацибели и я добавила его. Он придал овощам свой неповторимый вкус и аромат.
Сыр трём на терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.
Противень обязательно промазываем маслом, иначе ватрушки к нему быстро прилипнут. Руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. придавливаем их руками и с помощью стакана формируем ватрушки. Хочу вам дать небольшой совет. Если вы делаете фарш самостоятельно и хотите чтобы он был липким без добавления яйца, то крутите его через насадку с самыми маленькими отверстиями. Тогда фарш получается осень липким и удобным для приготовления различных фрикаделек, котлет и подобных вкусных блюд.
В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Можно вместо сыра промазать верхушку любым соусом на ваш вкус. У меня на канале есть видео с подборкой вкусных и низкокалорийных соусов на основе йогурта, а так же видео с приготовлением простого домашнего майонеза. Ссылки на эти рецепты я оставлю в описании под видео.
Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий