Готовим аранчини по-узбекски

Аранчини по-узбекски — рецепт от Марии Новожиловой из Москвы, одной из наших победительниц.

Аранчини по-узбекскиКухня: узбекскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: рис для ризотто 1,5 стаканапармезан 150 гряйца 1 штмясной фарш 200 грмоцарелла по вкусупанировочные сухари 1 упаковкаподсолнечное масло для фритюразелень по вкусу

Способ приготовления:

1 Готовим классический рис для ризотто (из расчета на 1,5 стакана риса). Даем ему остыть. 2 Натираем на мелкой терке 150 гр пармезана и добавляем его с 1 яйцом в рис. Все перемешиваем. 3 Добавляем начинку. Она может быть любой: мясной фарш/моцарелла, грибы/моцарелла или шпинат (или другая зелень на свой вкус)/моцарелла. 4 Делаем шарики из рисовой смеси и кладем внутрь начинку. Обваливаем в панировочных сухарях. Готовим во фритюре. 5 При подаче можно посыпать свежей зеленью, но и без нее получается очень вкусно и сытно.

Источник: womanhit.ru

Добавить комментарий