еда

Готовим холодец: рецепты от WomanHit.ru

Холодец классическийКухня: восточно-европейскаяКатегория: закускиВремя приготовления: 8 часовБлюдо расчитано на: 10 человек(а)Вам понадобится: свиная рулька (можно взять свиные ножки) 1,5 кгмякоть свинины 1 кглук 2 штморковь 2 штлавровый лист 2 штчеснок 8 зубчиковперец горошком 7 шт.соль по вкусувода по вкусу

Способ приготовления:

1 Рульку залить водой, довести до кипения, воду слить, рульку промыть. Залить водой, чтобы вода покрывала мясо на два пальца, довести до кипения, снять пену. 2 Положить луковицу, морковь, 5 зубчиков чеснока. Варить на минимальном огне около 4 часов. Посолить, добавить перец, лавровый лист и варить еще около часа. Остудить. 3 Мясо отделить от костей и кожи. Разложить по тарелкам, по желанию выдавить в тарелки по зубчику чеснока. Можно добавить нарезанную морковь. Бульон процедить и залить мясо. Остудить. 4 Убрать в холодильник на 3–4 часа.

Холодец из курицыКухня: восточно-европейскаяКатегория: закускиВремя приготовления: 9 часовБлюдо расчитано на: 10 человек(а)Вам понадобится: тушка курицы около 2 кглук 2 штморковь 1 штлавровый лист 2 штперец горошком 5–6 шт.чеснок 3–4 зубчикасоль по вкусувода по вкусу

Способ приготовления:

1 Курицу разделить на куски и залить водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 3 см. Довести до кипения, снять пену и варить на самом маленьком огне примерно 3,5 часа. 2 Добавить в бульон лук, морковь, перец горошком, зубчики чеснока и соль. Варить еще час. За 5 минут до завершения варки можно положить лавровый лист. Остудить. 3 Мясо отделить от костей и разложить по формочкам. Можно нарезать и положить морковку. Залить бульоном. Остудить. 4 Убрать в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Холодец из говядиныКухня: восточно-европейскаяКатегория: закускиВремя приготовления: 7 часов плюс ночьБлюдо расчитано на: 10 человек(а)Вам понадобится: говяжьи голяшки (рульки) 1,5–2 кгговяжья мякоть 1 кглук 1 штморковь 1 шткорень петрушки 1 штперец горошком 5–6 штдушистый перец 3–4 штчеснок 1 головкасоль по вкусувода по вкусу

Способ приготовления:

1 Мясо тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, слить и промыть. Залить водой, чтобы она покрывала мясо на 5 см. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального. 2 Добавить морковь, лук, корень петрушки. Варить около 4 часов, периодически снимая пену. Положить перец — горошком и душистый, 5 зубчиков чеснока. Посолить. Варить еще 2–3 часа. Выключить, остудить. 3 Мясо разделить на волокна. По желанию добавить морковь, можно зелень. Разложить по тарелкам, выдавить чеснок. Бульон процедить через салфетку, смоченную водой. Залить мясо. 4 Остудить и убрать в холодильник на ночь.

Источник: womanhit.ru

Добавить комментарий