Как готовить креветки в кляре: 5 рецептов для всей семьи

Любите готовить? А как относитесь к креветкам в кляре? Сегодня редакция поделится самыми вкусными рецептами этого блюда. Так что читаем и выбираем то, что по душе.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Креветки — продукт, который ценился людьми во все времена. Они не только обладают интересным вкусом, но и содержат много полезных веществ. Кстати, именно поэтому относятся креветки к диетическому продукту. Если вы давно хотели разнообразить свое меню, советуем приготовить креветки в кляре. Тигровые или королевские в кляре темпура, по-вьетнамски или как в Макдональдсе … Это блюдо имеет много вариантов, так что есть возможность выбрать самый привлекательный.

Классический рецепт

Нам понадобятся:

    креветки (500 г);
    куриное яйцо (1 шт);
    мука (3 ст. л.);
    вода (0,5 ст.);
    сода;
    соль, перец;
    растительное масло.

Способ приготовления

Перемешайте яйцо с солью и взбейте венчиком. Затем добавьте в смесь муку и щепотку соды. Сделали? Снова все хорошенько размешайте.
В это же время начинайте размораживать креветки, к ним мы скоро перейдем. Налейте в емкость воду и вымесите из получившейся массы тесто. Чтобы добавить остроту вкуса, его нужно немного поперчить и посолить.
Приступаем к креветкам — очистите их от шелухи, не трогая при этом хвостик. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Обмакните креветки в кляр, после чего отправьте на сковороду. Обжаривайте их до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Появилась корочка? Можете выложить жареные креветки на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы бумага впитала лишний жир.
Подавать креветки хорошо вместе с чесночным соусом. Чтобы его приготовить, возьмите сметану (200 г) и 3 зубчика чеснока. Чеснок измельчите. При желании можно добавить в соус кусочек маринованного огурца.

Креветки в пивном кляре

Хотите удивить гостей? Приготовьте креветки в пивном кляре дома. Это блюдо не требует больших усилий. Просто запаситесь ингредиентами и поэкспериментируйте. 

Нам понадобятся:

    креветки (500 г);
    светлое пиво (350 г);
    мука (100 г);
    яйцо (1 шт.);
    соль, перец.

Способ приготовления

Разморозьте креветки, оставив их при комнатной температуре. После разморозки очистите и хорошенько промойте продукт.
Смешайте яйцо со следующими ингредиентами: мукой, солью, перцем. Замесите тесто и влейте в него пиво. Затем нужно поставить смесь в холодильник на 40-45 минут.
Пока кляр находится в холодильнике, разогрейте масло на сковороде. Как только масло начнет закипать, окуните креветки в кляр и отправьте их обжариваться. Делать это нужно с каждой стороны в течение 3-4 минут.
Как только креветки покроются золотистой корочкой, выложите их на бумажное полотенце.
Если хотите приготовить к блюду соус «Тартар», возьмите следующие ингредиенты: майонез (150 г), сметану, яичный желток (1 шт.), горчицу (1 ч. л.), укроп, соленый огурец (1 шт.). Огурец нужно мелко нарезать, измельчить укроп, а желток растереть с помощью вилки. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и подавайте соус вместе с блюдом.

Хрустящие креветки

Нам понадобятся:

    креветки (500 г);
    мука (1 ст.);
    картофельный крахмал (1 ст.);
    холодная вода (1 ст.);
    соль (0,5 ч. л.);
    гашеная сода (1 ч. л.);
    растительное масло.

Способ приготовления

Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-3 минут. Остудите их и очистите от кожуры, оставив хвостики.
В отдельной емкости смешайте муку, крахмал, соль по вкусу. Залейте всю смесь водой и образуйте тесто. Его нужно будет отправить в холодильник на 40 минут. После того, как тесто немного подзаморозится, добавьте в него гашеную соду.
Теперь возвращаемся к креветкам. Обмакните их в муке, затем в кляре и обжарьте на раскаленной сковороде. Не забудьте после жарки положить блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Делаем для хрустящих креветок кисло-сладкий соус. Для него потребуются следующие ингредиенты: апельсиновый сок (125 мл), столовый уксус (1 ст. л.), коричневый сахар (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), крахмал (2 ст. л.), кетчуп (2 ст. л.), специи. Налейте в сотейник сок, добавьте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар. Затем прогреваем смесь на среднем огне. В это же время необходимо развести крахмал с водой и залить в сотейник раствор. Как только жидкость начнет густеть, добавляем в сотейник специи.

Креветки в сырном кляре

Нам понадобятся:

    креветки (500 г);
    пшеничная мука (80 г);
    твердый сыр (60 г);
    майонез (1 ч. л.);
    яйцо (1 шт.);
    сода;
    соль;
    растительное масло (0,5 ст.).

Способ приготовления

Разморозьте и очистите креветки. Опять-таки хвостик можно оставить. Промойте и просушите креветки.
В заранее приготовленную емкость разбейте яйцо, добавьте майонез, перетертый сыр, соль, щепотку соли, муку. В результате должна получиться густая смесь. Хорошенько перемешайте ингредиенты и постарайтесь сделать так, чтобы не появилось комочков. 
Опустите креветки в кляр, затем обжарьте морепродукты с обеих сторон в течение 5 минут. Креветки должны подрумяниться. После жарки выложите блюдо на полотенце и подождите, пока бумага впитает жир. Подавать креветки в кляре можно с соусом или же с нарезкой свежих овощей. Как видите, просто и вкусно!

Креветки в винном кляре

Нам понадобятся:

    креветки (300 г);
    вино (100 мл);
    яичные белки (3 шт.);
    темпурная мука (150 г);
    красный болгарский перец (1 шт.);
    корень сельдерея (1 шт.);
    луковица (1 шт.);
    молотый имбирь;
    соль, перец;
    соевый соус (35 мл);
    вода (200 мл);
    зелень.

Способ приготовления

Добавьте в воду 2 чайные ложки вина (любого на ваш вкус), яйца и просейте муку. Затем нарежьте перец соломкой, а сельдерей — на кубики. Лук же нужно измельчить на полукольца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Окунув очищенные креветки в кляр, отправьте морепродукты на разогретую сковороду. Жарить их нужно в кипящем масле. После того как на креветках появится золотистая корочка, можно выкладывать их на бумажное полотенце.
Соус готовим по такой схеме: нагреваем вино, добавляем в него имбирный порошок и ставим на средний огонь на 1 минуту. Затем в отдельной емкости перемешиваем измельченную зелень с соевым соусом. После этого соединяем все ингредиенты и подаем соус вместе с блюдом.

Креветки в кляре — это универсальное блюдо. Все дело в том, что оно подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Можете подавать блюдо с разными соусами, чтобы экспериментировать со вкусом. Уверены, что вы с легкостью сделаете креветки в кляре в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий