Как приготовить блины: 5 самых вкусных рецептов

Хотите порадовать себя и близких? Приготовьте вкусные тонкие блинчики. Существует много рецептов: на воде, молоке, кефире и т.д. И сегодня редакция поделится лучшими из них.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Тонкие воздушные блинчики подвластны даже начинающим хозяйкам. Просто нужно знать несколько секретов. Как правильно приготовить блюдо, которое понравится абсолютно всем? Запасайтесь ингредиентами и внимательно читайте пошаговый рецепт. Уверены, что у вас все получится!

Блины на молоке

Нам понадобятся:

    молоко (500 мл);
    яйца (3 шт.);
    пшеничная мука (1,5 ст.);
    сахар (0,5 ст. л.);
    соль (0,5 ч. л.);
    растительное масло (1-2 ст. л.).

Способ приготовления

Для начала вбейте яйца в миску, затем немного их взбейте вилкой или венчиком.
В миску добавьте молоко (150-200 мл), соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Если вы планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте чуть больше сахара.
Теперь всыпьте к ингредиентам просеянную муку (примерно 1 стакан). Сделали? Все перемешиваем. Если есть блендер, можно использовать его.
К получившейся массе добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Кстати, можно испечь блины на кислом молоке. Должна получиться однородная смесь. Обратите внимание на то, чтобы в тесте не было комочков. Оно должно быть похожим на жидкую сметану. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока.
Тесто, наоборот, получилось слишком жидкое? Тогда добавьте к ингредиентам еще немного муки и образуйте однородную массу.
Теперь же добавьте к тесту пару столовых ложек растительного масла и снова все перемешайте. Иногда хозяйки используют не растительное, а сливочное масло. Тогда блины получатся более румяными.
Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла и переходите к финальному этапу. Аккуратно выливайте тесто так, чтобы оно образовывало тонкий слой по всей поверхности сковороды. Жарим блинчики с обеих сторон до получения румяной корочки. Если они рвутся, добавьте в тесто больше муки.
Готово! Выкладываем блины на тарелку и при желании делаем начинку. Это может быть все что угодно: сыр, мясо, творог, варенье и т.д. В любом случае блюдо по классическому рецепту получится очень нежным. Приятного аппетита!

Блины на кефире

Нам понадобятся:

    кефир (400 мл);
    вода (1 ст.);
    мука (2 ст.);
    сахар (2 ст. л.);
    сода (0,5 ч. л. );
    соль;
    яйца куриные (2 шт. ).

Способ приготовления

Взбейте несколько яиц в миске, добавив к ним сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.
Теперь влейте к ингредиентам кефир и взбейте с помощью венчика.
Постепенно добавляйте в миску муку, хорошенько все смешивая. Должно получиться густое тесто.
Вскипятите воду, добавьте в стакан кипятка соду, перемешайте и влейте в тесто.
Снова перемешайте тесто и проверьте его консистенцию. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки, если густое — теплой воды. Теперь оставьте тесто на 5 минут.
Добавьте к ингредиентам растительное масло и все перемешайте.
Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Затем приступайте к приготовлению блинчиков.
Подавайте блины со сметаной, с вареньем или маслом. Если хотите, можете использовать в качестве начинки рыбу или мясо.

Блины на воде

Нам понадобятся:

    вода (600 мл);
    мука (300 г);
    яйца (3 шт.);
    соль (0,5 ч. л.);
    сода (0,5 ч. л.);
    сахар (2 ст. л.);
    оливковое масло (1 ст. л.);
    лимонная кислота (0,5 ч. л.).

Способ приготовления

Вбейте в миску яйца, затем добавьте воду (500 мл) и хорошенько все взбейте.
В отдельной емкости перемешайте воду (100 мл) и лимонную кислоту.
В другой миске соедините муку, соль и соду.
Затем смешайте первую и третью смеси.
Замесить тесто можно с помощью миксера или самостоятельно. Обязательно оставьте его на 15-20 минут.
Добавьте в тесто вторую смесь из воды и лимонной кислоты. Перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекать постные блины на воде нужно с двух сторон до появления румяной корочки. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Нам понадобятся:

    молоко (500 мл);
    яйца (1-2 шт.);
    мука (5 ст. л.);
    растительное масло (30 мл);
    дрожжи сухие (5 г);
    сахар (3 ст. л.).

Способ приготовления

Нагрейте молоко до 35 градусов, затем разведите в нем дрожжи. Они должны полностью раствориться. После оставьте смесь на полчаса.
Добавьте в смесь яйца, растительное масло, сахар, просейте муку.
Перемешайте все ингредиенты, взбив венчиком или с помощью миксера.
Получившееся тесто нужно оставить минут на 15. Затем приступайте к выпеканию.
Разогрейте сковороду и смажьте ее масло. Выпекайте дрожжевые блины с двух сторон и подавайте к столу.

Хрустящие блины

Нам понадобятся:

    молоко (2,5 стакана);
    кипяток (1 стакан);
    яйца (2 шт.);
    сахар (1 ст. л.);
    соль;
    разрыхлитель (1 ст. л.);
    подсолнечное масло (3 ст. л.).

Способ приготовления

Влейте в миску теплое молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль. Все ингредиенты взбейте венчиком или миксером.
Добавьте в миску муку и все перемешайте. Кстати, миксер поможет вам сделать тесто без комочков.
Теперь аккуратно вливайте в тесто кипяток. После добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.
Спустя 30 минут добавьте разрыхлитель и перемешайте массу. Затем смазываем сковородку растительным или сливочным маслом, разогреваем и аккуратно вливаем тесто.
Тесто должно распределяться тонким слоем и выпекаться до румяной корочки. Блинчики получатся с дырочками. Только переворачивайте их аккуратно. А потом сразу перекладывайте на тарелку. Подавать ажурные блинчики лучше горячими. Что касается начинки, то они хорошо сочетаются с икрой или фруктами.

Тонкие блины можно приготовить разными способами. Главное в этом процессе — выбрать понравившийся рецепт и запастись нужными ингредиентами. В результате вы получите не только вкусное блюдо, но и хорошие эмоции. Ведь готовить блины очень даже просто. Делитесь с нами своими шедеврами!

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий