женское здоровье

Когда забота о красоте начинается изнутри

Вечером прихватила в кулинарии «Украина» салатик «Оливье» и «Крабовый», заправленный майонезом, а наутро встретилась со своей подругой из Берлина, которая прилетела на новогодние каникулы в Хургаду. Моя подруга Одилия – исключительный человек, вечно сияющий, излучающий счастье, оптимизм и восторг. Да и профессии у нее соответствующие – она йога-тренер, а также специалист по психологической поддержке людей, переживших тяжелую болезнь и пытающихся вернуться к нормальной жизни, перебороть подавленное состояние. Правда, в отличие от психоаналитиков, моя подруга не стремится подсаживать их на таблетки. Как раз напротив, она против антидепрессантов и за самоисцеление. Человек всегда может найти ради чего жить и радоваться каждому дню.



Но не только это удивительно в Одилии. Я воочию увидела набор косметики, который она использует, и такого минимализма у современной женщины вы, пожалуй, еще не видели.

Заботимся изнутри, а не снаружи

Если мы старательно мажемся кремами и замазываем покраснения тональником, а едим пельмешки и печеньки, то моя подруга поступает ровным счетом наоборот. Для волос у нее – натуральный твердый шампунь, для лица один крем Weleda, зимой есть еще крем для рук. И на этом косметический набор закончен.



Никаких многоступенчатых систем уход, ни одной помады и туши. Моя косметичка (а если быть честной, то огромный пластиковый контейнер для хранения) рыдал бы над косметичкой мой немецкой подруги. Декоративкой она не пользуется вообще. Да и уходовый набор меньше некуда.

Зато видели бы вы, как она относится к питанию. Только органические овощи, фрукты, зелень.



Искусственная еда плохо, консервы хуже некуда, все магазинные соуса – караул, промышленные сладости – ахтунг, консерванты, усилители вкуса и эмульгаторы – просто отрава. Сахар – тоже отрава. Человек подсаживается на него как на кокаин, и организм все требует и требует новой дозы. Моя подруга не ест синтетический сахар, хочется сладенького – в ход идут дыня, бананы, финики.



Организм у нее настолько отвык от сладостей, что стоит съесть какую-нибудь «гадость» — сразу «высыпает». Да она и не ест уже много лет и чувствует себя отлично. Питается овощами и фруктами, которые выращивает на своей даче под Берлином. Но на диете не сидит. Хочется сладкого – берет натуральное какао масло, измельчает финики, добавляет натуральный какао порошок – вот вам и сырой натуральный шоколад без вредной химии.



Хочется мороженого – кладет в блендер банан, взбивает, а потом замораживает. Целиком натуральный продукт, а не подобие, что мы получаем в магазинах, где один сахар, пальмовое масло и куча всякой гадости.

Подруга рассказала, что скоро выходит замуж. Парня ее я знаю с прошлых приездов – высокий, симпатичный, состоявшийся в жизни и профессии. То есть личной жизни отсутствие косметики на лице никак не мешает. Как и отсутствие каблуков – Одилия, как и я, предпочитает кеды и джинсы. Вот оно, европейское отношение к косметике. Скажите честно, удивила я вас?..

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий