новости

Любовь Толкалина пофилософствовала об отношениях между полами

Актриса Любовь Толкалина, играющая в театре роль булгаковской Маргариты, считает, что у каждой женщины должен быть свой Мастер.

Актриса Любовь Толкалина дала интервью изданию «Hello!», в котором изложила свою точку зрения на гендерный вопрос, феминизм, любовь и дружбу между мужчиной и женщиной.

«Женщина во все времена всё могла сама — тому в истории сотни примеров. А сейчас нам вообще доступно многое наравне с мужчинами. Современная экономическая ситуация позволяет быть независимой, всё брать в свои руки, быть и матерью, и боссом. Вроде бы и мужчина не нужен — в современном мире гвоздь может забить работник из службы «Муж на час», детей воспитывает няня, вопрос с сексуальными услугами при желании тоже можно решить, а деньги зарабатывает брокер… Если рассматривать это так и называть мужчину партнером, то всё становится абсолютно бессмысленно. Но ведь истина заключается в том, что через любимого мужчину мы видим Бога, осознаем свой главный дар — продолжения жизни на Земле. Женщине лучше напоминать себе о том, что всё в мире держится на двух началах, и если расстановка сил меняется, то это влечет за собой катастрофы. Я играю Маргариту (в постановке «Мастер и Маргарита» Московского независимого театра) уже несколько лет и согласна с идеей, что каждой женщине обязательно нужен Мастер — тот, кому она помогает священнодействовать, тот, кто является оправданием её жизни. И никуда от нас не может деться эта истина», — считает Толкалина.

Актриса добавила: «Когда в отношения приходит расчет, всё и кончается. И он, этот расчет, уже забрался во все тайные засердечные кармашки нашей жизни. Когда ты любишь и по-настоящему счастлива, то не высчитываешь, что и кому кто должен. В любви экономический страх всё портит. Древний и самый страшный женский страх — не выжить в одиночестве, не суметь вырастить одной потомство. Если смотреть на любимого как на партнера, то вся жизнь сводится к проверке: знает ли он договор, выполняет ли все условия, а если не выполняет, то мы сейчас ему устроим. Возможно, такая жизнь где-то и существует, но она меня точно не касается».

Источник: stuki-druki.com

Добавить комментарий