женское здоровье

Мой отдых 2018. Турция. Larissa In 4*

Добрый день, дорогие майшармелечки!
Благодарю за внимание к постику!

Вот тут намедни выяснилось, что я за прошлогодний отпуск не изволила отчитаться… Прошу пардону и исправляюсь Запасайтесь и

Прошлогодняя поездка стала первой зарубежной в нашей с мужем жизни. Что у него, что у меня. Поездки в зарубежную Украину не в счёт: там был далеко не отдых

Вообще я очень давно зазывала мужа сделать загранпаспорт, но он сопротивлялся всеми конечностями. Поэтому мы колесили на авто по югам России (Адлер, Кучугуры) и дважды в Крым (до и после присоединения). Стоит отметить, что отдыхали мы всегда замечательно, но с курортным сервисом Турции всё равно не сравнить.



Если честно, то мне казалось, а вернее муж так говорил, что боится летать. Он боится высоты, пришлось прыгать с парашютом пару раз в армии, и я думала что полеты в самолёте мне не грозят уже больше никогда. Хотя во время СССР я постоянно летала Ташкент-Свердловск и обратно, и даже одна, и даже ходила во время полёта в кабину пилотов: у подруги-соседки дядя был командиром экипажа. А ещё у меня дядя был бортмехаником на военном самолёте, и я не раз тряслась и на военнике Я очень скучала по этим классным ощущениям…

В общем тосковала я украдкой до тех пор, пока у мужа на работе не начали мужики в Турцию летать отдыхать. А у моего такая натура завидущая, что любой бабе фору даст. И это я ещё приуменьшаю… Поэтому он тоже загорелся идеей забугорного отдыха. О чём мне и сообщил прямо в лоб за пару-тройку недель до отпуска. Я и села А ничего, говорю, что кто-то напрочь отказывался загранпаспорт оформлять?!?!? Короче пришлось переносить поездку на год и рвануть в Крым, не прислушиваясь к его нытью

По приезду занялась паспортами, а в 2018 году впервые Турция приняла нас в жаркие сентябрьские объятия Наш путь лежал в Кемерскую область (или чего там у них), в городок Чамьюва. Цены были дикими, поэтому выбор остановили на 4* отеле «Larissa In». Отзывов мы не читали, выбрали наобум. А прочитав, чуть не прослезились Отзывы были очень не очень Но мы решили не отчаиваться и успокоились.



Отель оказался небольшим и вполне уютным Номер нам давали на первом этаже, зато предложили взять с доплатой в 20$ номерок на 4 этаже. Тот, что на первом жёстко вонял белизной: прямо как будто для нас старались, а потому я решила взять тот, что повыше. Впоследствии и не жалели. Вид из номера был симпатичный:



Отель находится на первой линии: так было указано в интернете. Хотя тут я поспорила бы. Также как и о «400 метров от пляжа» и про «бар на берегу». Как потом выяснилось, есть сеть отелей «Larissa» и наш был самый простой, к тому же в тот год владелец сдал его в аренду молодежи. Поэтому постояльцы мало интересовали арендаторов. Кормёжка была так себе. Голодными мы конечно не были, но и выбор продуктов был ограниченный. Из мяса только курица и её потроха. Рыба была редко и не вкусная. Зато давали настоящие спелые турецкие помидоры и фрукты. Видимо брали на рынке те, что подешевле. И я наслаждалась. До того момента, пока не приехал менеджер сети отелей и не навалял арендаторам люлей. Сразу фрукты стали дубовые и зелёные Но я решила этот вопрос прогулявшись на базарчик.



Особым счастьем для меня стал бассейн. Он был даже с горочкой, и муж пару раз прокатился Кстати сказать, в 5* в этом году он даже ни с одной горки скатываться не стал. Всё-таки боязнь высоты никуда не делась



Вода в бассейне была шикарная: теплая и чистая. Её постоянно проверял специалист, поэтому мы не боялись бултыхаться. До моря ходили пару раз в день, а оставшееся время валялись возле бассейна, пережидая жару и купаясь.



Народа в отеле было не много, что не могло не радовать. Свободных лежаков полно.



Круглое здание — ресторан. Перед каждым кормлением выстраивалась очередь. Практически всегда, не считая завтрака. Мы, кстати, были в первых рядах… Не потому, что голодали, и любим постоять в очередях А потому, что некоторые особи из народа ведут себя как особи с пятачками Роются в этих лотках как поросята. Поэтому я предпочла быть в первых рядах, когда спокойно подошла и взяла, поела и свободна, а не доедать остатки за хрюшами. Я дама аккуратная, но брезгливая.

И в кой-то веки моему всё по барабану, но и он некоторых спрашивал «Ой, а куда вам столько?!» Женщины!!! А тащили целую миску еды, например полную куриных голеней! Ответы были шедевральны: «Я за это всё заплатила!!!», «Я им ничего не оставлю!!!» Имея в виду арендаторов. А муж меня спрашивал: «Ну как можно столько брать?! Неужели не понятно, что объедают они не арендаторов, а других постояльцев? Ведь больше не доложат еды, а остальным не хватит?!»

Пляж был песчанно-галечный, вход в море хороший, но опять же без плавательных тапочек делать нечего. Лежаков хватало. Был даже бар на пляже.



Но не наш, а от сети «Larissa», от отеля «Larissa Sultan» 5*. Он был в 500 метрах от нашего. Там наливали айран, давали фрукты. Айран разливной, а не стаканчиками как в отеле этого года. Причём сначала он густоватый был, а через пол часа его начинали разбавлять водой

Приходила бабушка и пекла турецкие лепешки «гезлеме»: тесто как у чебуреков, начинка разнообразная. По моему ощущению было то, что не доели на завтрак В основном турецкий сыр, грибы, ветчина. Было целое представление, когда она их делала и жарила.



Кстати, в этом году в 5* тоже были гезлеме, но они были тонкие очень не вкусные!!! И представления не было, а просто сидела молодая женщина и жарила уже готовые гезлемешки. Мой в первый раз радостный побежал, но попробовав, разочаровались оба

Была в отеле и дискотека! Правда, детская ещё куда ни шло, но взрослая совсем мрак Был турецкий аниматор, который ни во что не ставил мнение окружающих. По сути, развлекал сам себя.

Даже делал специально, как нам обоим с мужем показалось. Изначально он ставил нормальную музыку, но как только народ начинал танцевать, включал откровенную хню! И народ попросту разбегался. По всей видимости, не хотел мужик работать: народ разошёлся, значит можно и самому баиньки идти.

В целом отдых нам понравился. Мы даже скатались в город по соседству. На базар, конечно же Видели вот такую красивую мечеть



Отдыхали мы весело: на фоне офигевания от арендаторов, русскоязычные люди сплачивались Плавали вместе в море и обсуждали новости В этом году отличить русскоязычных от других туристов можно было по разноцветным браслетам, а в прошлом — по громкому возмущению

Больше в этот отель мы точно не хотим! И другим не советую!
P.S: А пока мы были там, снимали рекламный ролик для привлечения в отель… немцев!!! Ню-ню…

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий