Наконец-то Я Нашла Идеальный Рецепт Тыквенного Пирога к Чаю! Ешь и Худей!

Это идеальный рецепт тыквенного пирога к чаю! Наконец-то я его нашла! Вкусно, быстро еще и не калорийно!)
Пищевая ценность — 176 ккал на 100 грамм
Б-5,2; Ж-6,4; У-26

ИНГРЕДИЕНТЫ:

запеченная тыква — 400 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
мука — 150 грамм;
мед — 1-2 ст. ложки ( считала как 50 грамм) или любой другой подсластитель на ваш вкус
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
корица и ванилин по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления возьмите – заранее запеченную тыкву, у меня тыква сорта баттернат, она на мой взгляд идеально подходит для приготовления десертов да и вообще любых блюд из тыквы. Как вы видите у нее очень мясистая и сладкая мякоть. Тыкву я очистила нарезала кусочками примерно 2-3 см, уложила на противень и запекла в духовке при температуре до 200 градусов около 50 минут до полной мягкости. Такой тыквы нужно взять примерно 400 граммов, так же понадобится 30 грамм сливочного масла, 2 куриных яйца, 1-2 ст ложка меда, этого вполне достаточно, поскольку тыква сама по себе очень сладкая, корица и ванилин по вкусу, 150 граммов муки, у меня овсяная, но подойдет абсолютно любая и чайная ложка разрыхлителя.
Два куриных яйца взбиваем с медом, сахаром или любым другим подсластителем на ваш вкус, выкладываем кусочки запеченной тыквы и взбиваем блендером до однородности. Я в итоге переложила массу в мерный стакан для удобства. Теперь в эту тыквенную кашицу добавляем растопленное сливочное масло и корицу с ванилином, все хорошо размешиваем. Теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается достаточно густым. Перекладываем его в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Все подробности и тонкости приготовления, как всегда смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий