женское здоровье

«Оно» (1990)

Каждые 27-30 лет в городке Дерри штата Мэн просыпается монстр. Он убивает детей. Воплощает самые пугающие их внутренние страхи! И именно с ним пришлось столкнуться семи подросткам, образовавшим собственный клуб неудачников. Для них монстр принял образ клоуна Пеннивайза — одно из любимых своих обличий. И понятно только одно: для каждого из ребят встреча с чудовищем станет переломным моментом в жизни. Однако, нужно ещё постараться не погибнуть в схватке с ОНО!



«Оно» — одно из самых потрясающих мощных и незабываемых творений короля ужасов Стивена Кинга! Тот случай, когда великолепна и книга и её экранизация! Но поговорим именно о «киношном» воплощении романа.

Моё знакомство с «Оно» состоялось именно благодаря фильму. На тот момент книги подобного жанра я ещё не читала.

Как сейчас помню: мне 12 лет, я у подруги, жду, когда она соберётся идти вместе со мной на день рождения к ещё одной девочке, и чтобы не скучно было, включила одну из видеокассет, что нашла на полочке. Но посмотреть получилось буквально минут 20, так как пора было уходить. Потом я попросила у подруги эту кассету, и мы с родителями посмотрели «Оно» (1990) дома.

Ну что сказать? На тот момент это кино было самым страшным, что я могла себе вообразить! Очень уж впечатлили сцены с монстром и гениальная игра Тима Карри! Разумеется, я много раз пересматривала «Оно» (1990) уже во взрослом возрасте, с огромным удовольствием, но те, первые впечатления, всё-таки, как это часто бывает, наиболее сильные!

В прошлом году я, наконец-то, осилила книгу.



Кто не знает, ни много ни мало — 1243 страницы.



Ну что сказать: ожидала, что будет не особо интересно, так как экранизацию знаю очень хорошо. Однако, как оказалось, фильм снят хоть и на основе романа, но всё же с довольно-таки внушительными отклонениями от текста! В итоге, прочла книгу с удовольствием, хотя то и дело сопоставляла с картиной.

Но вернёмся к экранизации 1990 года. Спойлерить не буду. Однако, отмечу, что актёрский состав был подобран просто великолепно! Сюжет предполагает развитие сюжета в двух временных промежутках. И повзрослевшие герои очень похожи на «себя» в подростковом возрасте!

Пеннивайз в исполнении Тима Карри просто неподражаем! Впечатлительного человека может «пробрать до косточек» один лишь его взгляд с экрана! А ведь в этом и заключается основная цель персонажа-монстра!



Отдельного внимания заслуживает музыкальное оформление картины! Оно неподражаемо! Ну настолько подходит к сюжету, что от страха реально «кровь в жилах стынет». По крайней мере, в детстве я больше всего боялась жутких моментов, сопровождаемых музыкой!

И фильм и книга, безусловно, заслуживают внимания любителей жанра! Рекомендую как к просмотру, так и к прочтению.

P.S. В 2017 году вышла ещё одна экранизация «Оно». Тоже неплохая, более приближена к тексту. Но, на мой взгляд, экранизация 1990 года всё-таки намного интереснее! Да и Тима Карри в роли ОНО сложно «переплюнуть»!

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий