женское здоровье

Подарки себе к Новому году 2020

Прочитала результаты недавнего исследования в России. Накануне 2020 года все больше людей главный приоритет в выборе подарков отдают… себе, любимым. Люди перестали надеяться, что кто-то подарит им подарок их мечты и сами становятся для себя Дедом Морозом и Сантой. Согласитесь, в этом есть смысл. И никаких разочарований. Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. И не в смысле хэнд-мейда, а выбранный самостоятельно – именно то, что хотелось. Ну, а новогодние скидки и акции к этому только располагают.

Итак, из подарков себе у меня крем Siberian Wellness и 5 книжечек. Сначала о креме, чтобы потом подробно рассказать о кипе книг)

УХОД ЗА КОЖЕЙ

Я уже писала о флюиде Experalta Platinum от Siberian Wellness, который подарю на Новый год сестре мужа. Я не могла удержаться и взяла «соседнее» средство для себя, тем более что на него была большая скидка (+скидка консультанта от моей подруги).

Крем, восстанавливающий упругость кожи Experalta Platinum содержит минеральный комплекс из розового камня Rhodo’Lite™?. Цель крема – бороться с признаками старения, сохранять кожу увлажненной и защищенной. Крем подходит для любого типа кожи и состояния (это важно для меня с моей чувствительной кожей).




Крем восстанавливающий упругость кожи Experalta не содержит парабенов, минеральных масел, фталатов, красителей. А содержит он мощные омолаживающие компоненты. Это коллоидная платина и пептиды для омоложения, молекула Х50 Photoglow для сияния кожи, алтайский гриб трутовик для стимуляции выработки коллагена. Словом, драгоценный уход к волшебному празднику для себя )

КНИЖЕЧКИ

Когда я только приехала жить в Египет, а было это 9 лет назад, мне постоянно снились книжные магазины. Ведь магазинов с русскими книгами здесь, конечно же, нет. Я заказала из США электронную книгу, годик ее почитала и… как отвернуло. Хочется читать бумажное – совсем другое удовольствие. Поэтому на Новый год 2020 моим главным подарком стали книги. Не ищите их все в одном магазине – не найдете. Я заказывала их из трех разных магазинов, складировала у подруги в Москве и вот, за 2 недели до Нового года, они до меня долетели. Не бесплатно, конечно. Вес у книг приличный. Все они в твердом переплете (а я покупаю только книги в твердом переплете и только те, которые можно перечитывать много раз). За доставку пришлось отдать более 1500 рублей. Но раз в год, накануне главного праздника, можно себе такое позволить )
Итак, по порядку.



Яна Франк. Будет сила – будет и воля

Об этой книге я мечтала целый год. Автор – моя любимая блогер, дизайнер, иллюстратор Яна Франк из Германии. Яна пишет о том, как мобилизовать ресурсы ради «воплощения мечт». Несколько лет назад я уже писала о ее книге «Муза и чудовище» (о тайм-менеджменте) творческих людей. Эта книга – о том, как найти силы в себе (знаете, эпическое «хочу, но сил нет») на реализацию всех своих желаний.




Книга не дешевая. Но она своих денег стоит. И не только по содержанию. Она вся цветная – читать ее просто наслаждение.

Бонжур, Счастье

Эта книга о том, как француженкам удается сохранить красоту, очарование, фигуру и прекрасное настроение, несмотря на все жизненные невзгоды. Я знаю о французах по фильмам, и легкость и красота этих фильмов не давала мне покоя. Как им это удается? В этой книге ответы на все вопросы. И, конечно, это отличное чтиво для новогодних каникул.



Мой муж – Федор Достоевский

Книга второй жены Федора Достоевского Анны Сниткиной о великом писателе. Это удивительная книга. Я уже прочитала ее онлайн, но мне захотелось такую в библиотеку. И я ведь, знала, чувствовали, что Достоевский был совсем не таким, каким его описывали критики. Он был потрясающим во всех отношениях человеком с двумя лишь недостатками – слишком добрый и слишком ревнивый ))) Эта книга тронула меня до глубины души. Не купить ее бумажную версию (в ней много фотографий) я не могла, так как Достоевский – мой любимый писатель.



Искры радости

Бестселлер специалиста по организации пространства Марии Кондо – японки, автора собственной системы Конмари.
С помощью этой книги я планирую в новом 2020 году систематизировать свои вещи, хранить их более рационально, получить больше места, навести везде порядок.



Wabi Sabi

Эта книга о японском взгляде на мир, о японской философии жизни. Как видите, я большая поклонница таких книг – пытаюсь найти ответы на интересующие меня вопросы. Раньше я много путешествовала. Сейчас, когда такой возможности нет, я читаю книги )) Книга очень красивая. Я видела ее у подруги – потрясающее оформление с иллюстрациями. И к Новому году решила заполучить себе.



А что подарили себе к Новому году Вы?

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий