Правильная фольга сделает куриную грудку безупречной

Доброе время суток, дорогие чармельки!
Девочки, вам нравятся блюда, приготовленные в фольге? Наша семья без них уже давно не обходится. Почему? Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. При наличии ряда проблем с желудочно-кишечным трактом у меня и у мужа это особенно актуально. А тут ещё младшенькая следит за своим питанием, чтобы «не стать толстой». Короче говоря, всё сошлось в одной точке, поэтому если фольги нет дома, это расценивается как ЧП.

В последнее время я предпочитаю покупать фольгу от Paclan. Десятиметрового рулона хватает надолго: фольга не рвётся, даже если её использовать в один слой.

Для приготовления блюда понадобится куриная грудка, любимые специи или пряные травы (у меня мельничка «Итальянские травы»), соевый соус (2 ст. ложки) и фольга. Соль в этом случае не нужна.

Куриную грудку делю на порции, посыпаю травами и поливаю соевым соусом. Можно дать полежать грудке в какой-нибудь ёмкости, чтобы промариновалась, а можно сразу завернуть в фольгу, но не ставить в духовку, а тоже дать время пропитаться соусом и травами. на это потребуется полчаса, а лучше час времени.

Как я уже говорила, во время закутывания мяса, фольга не рвётся, даже в том случае, если не убрана косточка. Бывает и так, что, завернув продукт в фольгу, я вспоминаю, что забыла о специях или соли, соответственно, приходится разворачивать. Той фольге, которой я пользовалась раньше, это не нравилось, и она разрывалась. Фольгу от Paclan можно мять сколько угодно – она всё выдержит.

Но главное – она не трескается во время запекания в духовке, и весь сок, выделяемый мясом или рыбой, остаётся внутри «узелочка». Вкусно и сочно!

Кстати, хотелось бы сказать по поводу двух разных сторон фольги – матовой и блестящей. Если продукт запекается внутри «конвертика», внутренней стороной должна быть блестящая, наружной – матовая. Почему? Та, что блестит, отражает жар, а матовая пропускает, благодаря этом процесс приготовления в фольге будет более качественным. Конечно же, это вовсе не означает, что, если стороны поменять, блюдо не приготовиться. Это всего лишь небольшой кулинарный совет.

Пока мы тут беседовали, куриная грудка промариновалась. Можно укладывать «конвертики» из фольги в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать при этой же температуре 15-20 минут.

Вот такое ароматное, вкусное и полезное куриное мяско получается на выходе. Советую!

К слову, фольгой от Paclan нередко застилаю подносы или использую её в качестве крышки к формам. В подобных случаях ей можно пользоваться не единожды – она долго остаётся как новенькая. В общем, Paclan можно доверить самое капризное блюдо – с помощью фольги оно точно получится безупречным!

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий