еда

С пользой для тела: рецепты домашнего майонеза

Домашний майонез классическийКухня: французскаяКатегория: соусыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 10 человек(а)Вам понадобится: растительное масло 250 мляйцо 1 штгорчица ½ ч.л.яблочный уксус 1 ст.л.сахар 1 ч.л.соль по вкусу

Способ приготовления:

1 Ингредиенты перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль, сахар, горчицу и уксус. Блендером взбивать до образования густой пышной пены. 2 Не прекращая взбивать, аккуратно и порционно ввести растительное масло тонкой струйкой. Соус должен начать густеть и становиться похожим на покупной. 3 Как только получится нужная консистенция — майонез готов. Его нужно убрать на 30 минут в холодильник — и можно заправлять салаты.

Майонез низкокалорийныйКухня: французскаяКатегория: соусыВремя приготовления: 20 минутБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: мягкий творог 200 ггорчица 3–4 ч.л.вареные желтки 3–4лимонный сок 2 ч.л.соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы. Можно обойтись и простым венчиком, но тогда предварительно желтки размять вилкой.

Веганский майонез из кешьюКухня: французскаяКатегория: соусыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: стакан орехов кешью 200 ггорчица 2–3 ч.л.соевое молоко ¼ стаканачеснок 2 зубчикаоливковое масло холодного отжима 4 ст.л.лимон 1 штсоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Орехи замочить на ночь. 2 Слить воду. Залить соевым молоком и пробить блендером до однородной массы. Влить ½ порции оливкового масла. Пробить блендером. 3 Влить вторую часть масла, посолить и поперчить. Пробить блендером. 4 Положить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, горчицу и выдавить лимонный сок. Пробить блендером.

Майонез из авокадоКухня: французскаяКатегория: соусыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: авокадо 1 штчашка соевого молока 150 млчеснок 2 зубчикапетрушка несколько веточеколивковое масло 4–5 ст.л.лимон 1 штсоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть. Зелень порубить. Авокадо залить соевым молоком, добавить зелень и пробить блендером до однородной массы. 2 Продолжать взбивать и влить аккуратно и порционно оливковое масло. Добавить сок лимона и зубчики чеснока. Пробить блендером. 3 Посолить, поперчить. Взбивать соус блендером до нужной консистенции. Если соус получился густым, его можно разбавить соевым молоком. 4 Этот майонез больше подходит для украшения блюд или в качестве массы, которую намазывают на хлеб или крекеры, поскольку он имеет зеленый оттенок.

Источник: womanhit.ru

Добавить комментарий