Салат «Цезарь»: 5 вкусных рецептов

Хотите разнообразить свой рацион? Давно планируете приготовить что-нибудь особенное? Тогда советуем вам приготовить салат «Цезарь». Сегодня редакция делится подборкой самых вкусных рецептов.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Как думаете, в честь кого назвали салат? Нет, это не связано с древнеримским государственным деятелем. Салат назвали в честь того, кто его создал, — Цезаря Кардини. Говорят, что он придумал это блюдо, соединив салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Хотите узнать, как готовить знаменитый салат дома? Тогда предлагаем вам подборку рецептов — объясним все пошагово.

Цезарь с курицей

Нам понадобятся:

    куриная грудка (300 г);
    чеснок;
    твердый сыр (100 г);
    помидоры Черри (10 шт.);
    багет;
    листья салата;
    соль, перец, специи.

Для соуса подготовьте:

    оливковое масло;
    сахар;
    винный уксус (1,5 ч. л.);
    горчица (1,5 ч. л.);
    анчоусы;
    чеснок;
    яйцо (1 шт.).

Способ приготовления

Подготовьте куриную грудку, очистите ее от пленки и жира. Затем посыпьте курицу специями, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Она должна замариноваться.
После того, как курица замаринуется, нарежьте ее на кусочки и обжарьте на умеренном огне. Если хотите, можете предварительно отварить грудку — так она станет менее калорийной.
Теперь переходим к соусу. Смешайте в блендере подготовленные заранее ингредиенты, измельченный чеснок, добавьте несколько капель масла. Все хорошенько перемешайте.
Не забудьте сделать сухарики. Для этого нарежьте батон на кубики, посыпьте соль, добавьте чеснок и немного масла. Затем выложите на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить сухарики нужно в течение 5 минут. Важно не пересушить хлеб.
Нарежьте сыр на тонкие пластины, а другую часть натрите на мелкой терке.
Промойте салатные листья и очистите их от жестких оснований.
Положите на тарелку салатные листья, затем добавьте несколько чайных ложек соуса, сверху выложите курицу, помидоры черри и приготовленные сухарики. Сделали? Еще раз полейте салат соусом. Готово! Можно подавать классический «Цезарь» к столу. 

Цезарь с креветками

Нам понадобятся:

    тигровые или королевские креветки;
    перец;
    соль;
    оливковое масло;
    помидоры черри;
    несколько ложек лимонного сока;
    ложка меда;
    твердый сыр;
    листовой салат.

Для соуса нам понадобятся:

    перец;
    соль;
    бальзамический уксус;
    анчоусы;
    оливковое масло;
    лимонный сок (1 ч. л.);
    горчица (четверть ложки);
    яйцо (1 шт.).

Для сухариков нам понадобятся:

    багет;
    соль;
    специи;
    чеснок;
    оливковое масло.

Способ приготовления

Отварите креветки в подсоленной воде. Делать это нужно в течение трех-четырех минут. После варки очистите креветки от раковин.
Положите креветки в миску, залейте несколькими каплями оливкового масла, добавьте к блюду лимонный сок, мед, перец, соль. Затем все перемешайте.
Оставьте миску с креветками и переходите к приготовлению гренок. Необходимо нарезать багет кубиками, положить их на противень, добавить измельченные дольки чеснока, соль и масло. Запекайте хлеб в течение 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Креветки обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы появилась золотистая корочка.
Соус готовим таким образом: смешайте необходимые ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Промойте, высушите и выложите на тарелку салатные листья. Добавьте немного соуса. Затем выложите сухари, помидоры, креветки, посыпьте натертым на треке сыром. Вот такой очень простой рецепт. Приятного аппетита!

Цезарь с пекинской капустой

Нам понадобятся:

    перепелиные яйца;
    перец;
    соль;
    твердый сыр (150 г);
    пекинская капуста;
    батон;
    помидоры черри;
    филе курицы.

Для соуса приготовьте:

    майонез;
    горчицу;
    чеснок;
    соль;
    специи;
    бальзамический уксус.

Способ приготовления

Отварите грудку в немного подсоленной воде, после варки нарежьте ломтиками и добавьте к ней специи.
Нарежьте хлеб на кубики и приготовьте в духовке сухарики, добавив к ним соль, чеснок и масло.
В это же время поставьте вариться перепелиные яйца, после чего остудите их и очистите от скорлупы. Яйца нужно разрезать на две половинки.
Промойте капустные листья и нарвите на несколько кусочков.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте необходимые ингредиенты.
Возьмите плоскую тарелку и положите на нее следующие ингредиенты: листья капусты, приправленные соусом, сухарики, куриные кусочки, яйца и помидоры. Сверху полейте соусом и посыпьте салат тертым сыром.

Цезарь с грибами

Нам понадобятся:

    белые грибы или шампиньоны (16 шт.);
    соль;
    перец;
    заправка для салата;
    салат романо (200 г);
    тёртый пармезан (100 г).

Способ приготовления

Сначала отправьте запекаться шляпки грибов в разогретую до 190 градусов духовку. Следите за тем, чтобы не пересушить грибы. Лучше всего запекать их 8-10 минут.
Добавьте к грибам соль и специи.
Нарежьте салат на несколько кусочков, приправьте соусом (его можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях) и аккуратно перемешайте.
Добавьте к грибам соус, сыр и подавайте блюдо к столу.

Цезарь с беконом и авокадо

Нам понадобятся:

    бекон (4 ломтика);
    соль;
    перец;
    салат романо (1 кочан);
    авокадо (1 шт.);
    пармезан (200 г);
    сухарики (200 г);
    заправка для салата.

Способ приготовления

Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне с двух сторон. Должен получиться румяный цвет — поэтому не стоит переусердствовать. Посолите бекон, добавьте перец и положите на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишков жира.
Положите листья салата в миску. Сверху выложите авокадо, измельченное на кубики, бекон, нарезанный на дольки. Пармезан натрите на терке и посыпьте на блюдо.
Влейте в салат соус и все хорошенько перемешайте. Украсить его можно зеленью и дольками пармезана.

Итак, теперь вы знаете основные секреты салата «Цезарь». Уверены, что вам пригодится этот рецепт не только в праздничный день, но и в повседневной жизни. Порадуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий