Хотите разнообразить свой рацион? Давно планируете приготовить что-нибудь особенное? Тогда советуем вам приготовить салат «Цезарь». Сегодня редакция делится подборкой самых вкусных рецептов.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Как думаете, в честь кого назвали салат? Нет, это не связано с древнеримским государственным деятелем. Салат назвали в честь того, кто его создал, — Цезаря Кардини. Говорят, что он придумал это блюдо, соединив салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Хотите узнать, как готовить знаменитый салат дома? Тогда предлагаем вам подборку рецептов — объясним все пошагово.
Цезарь с курицей
Нам понадобятся:
-
куриная грудка (300 г);
чеснок;
твердый сыр (100 г);
помидоры Черри (10 шт.);
багет;
листья салата;
соль, перец, специи.
Для соуса подготовьте:
-
оливковое масло;
сахар;
винный уксус (1,5 ч. л.);
горчица (1,5 ч. л.);
анчоусы;
чеснок;
яйцо (1 шт.).
Способ приготовления
Подготовьте куриную грудку, очистите ее от пленки и жира. Затем посыпьте курицу специями, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Она должна замариноваться.
После того, как курица замаринуется, нарежьте ее на кусочки и обжарьте на умеренном огне. Если хотите, можете предварительно отварить грудку — так она станет менее калорийной.
Теперь переходим к соусу. Смешайте в блендере подготовленные заранее ингредиенты, измельченный чеснок, добавьте несколько капель масла. Все хорошенько перемешайте.
Не забудьте сделать сухарики. Для этого нарежьте батон на кубики, посыпьте соль, добавьте чеснок и немного масла. Затем выложите на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить сухарики нужно в течение 5 минут. Важно не пересушить хлеб.
Нарежьте сыр на тонкие пластины, а другую часть натрите на мелкой терке.
Промойте салатные листья и очистите их от жестких оснований.
Положите на тарелку салатные листья, затем добавьте несколько чайных ложек соуса, сверху выложите курицу, помидоры черри и приготовленные сухарики. Сделали? Еще раз полейте салат соусом. Готово! Можно подавать классический «Цезарь» к столу.
Цезарь с креветками
Нам понадобятся:
-
тигровые или королевские креветки;
перец;
соль;
оливковое масло;
помидоры черри;
несколько ложек лимонного сока;
ложка меда;
твердый сыр;
листовой салат.
Для соуса нам понадобятся:
-
перец;
соль;
бальзамический уксус;
анчоусы;
оливковое масло;
лимонный сок (1 ч. л.);
горчица (четверть ложки);
яйцо (1 шт.).
Для сухариков нам понадобятся:
-
багет;
соль;
специи;
чеснок;
оливковое масло.
Способ приготовления
Отварите креветки в подсоленной воде. Делать это нужно в течение трех-четырех минут. После варки очистите креветки от раковин.
Положите креветки в миску, залейте несколькими каплями оливкового масла, добавьте к блюду лимонный сок, мед, перец, соль. Затем все перемешайте.
Оставьте миску с креветками и переходите к приготовлению гренок. Необходимо нарезать багет кубиками, положить их на противень, добавить измельченные дольки чеснока, соль и масло. Запекайте хлеб в течение 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Креветки обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы появилась золотистая корочка.
Соус готовим таким образом: смешайте необходимые ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Промойте, высушите и выложите на тарелку салатные листья. Добавьте немного соуса. Затем выложите сухари, помидоры, креветки, посыпьте натертым на треке сыром. Вот такой очень простой рецепт. Приятного аппетита!
Цезарь с пекинской капустой
Нам понадобятся:
-
перепелиные яйца;
перец;
соль;
твердый сыр (150 г);
пекинская капуста;
батон;
помидоры черри;
филе курицы.
Для соуса приготовьте:
-
майонез;
горчицу;
чеснок;
соль;
специи;
бальзамический уксус.
Способ приготовления
Отварите грудку в немного подсоленной воде, после варки нарежьте ломтиками и добавьте к ней специи.
Нарежьте хлеб на кубики и приготовьте в духовке сухарики, добавив к ним соль, чеснок и масло.
В это же время поставьте вариться перепелиные яйца, после чего остудите их и очистите от скорлупы. Яйца нужно разрезать на две половинки.
Промойте капустные листья и нарвите на несколько кусочков.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте необходимые ингредиенты.
Возьмите плоскую тарелку и положите на нее следующие ингредиенты: листья капусты, приправленные соусом, сухарики, куриные кусочки, яйца и помидоры. Сверху полейте соусом и посыпьте салат тертым сыром.
Цезарь с грибами
Нам понадобятся:
-
белые грибы или шампиньоны (16 шт.);
соль;
перец;
заправка для салата;
салат романо (200 г);
тёртый пармезан (100 г).
Способ приготовления
Сначала отправьте запекаться шляпки грибов в разогретую до 190 градусов духовку. Следите за тем, чтобы не пересушить грибы. Лучше всего запекать их 8-10 минут.
Добавьте к грибам соль и специи.
Нарежьте салат на несколько кусочков, приправьте соусом (его можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях) и аккуратно перемешайте.
Добавьте к грибам соус, сыр и подавайте блюдо к столу.
Цезарь с беконом и авокадо
Нам понадобятся:
-
бекон (4 ломтика);
соль;
перец;
салат романо (1 кочан);
авокадо (1 шт.);
пармезан (200 г);
сухарики (200 г);
заправка для салата.
Способ приготовления
Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне с двух сторон. Должен получиться румяный цвет — поэтому не стоит переусердствовать. Посолите бекон, добавьте перец и положите на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишков жира.
Положите листья салата в миску. Сверху выложите авокадо, измельченное на кубики, бекон, нарезанный на дольки. Пармезан натрите на терке и посыпьте на блюдо.
Влейте в салат соус и все хорошенько перемешайте. Украсить его можно зеленью и дольками пармезана.
Итак, теперь вы знаете основные секреты салата «Цезарь». Уверены, что вам пригодится этот рецепт не только в праздничный день, но и в повседневной жизни. Порадуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Источник: