Роскачетсво провело лабораторное исследование магазинных пельменей разных марок и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу. Читайте об этом подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Эксперты Роскачества провели повторное исследование семи марок пельменей и обнаружили во всех образцах кишечную палочку и сальмонеллу, говорится в сообщении ведомства.
, — цитирует Тасс сообщение Роскачества.
В ходе исследования также выяснилось, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» содержится меньше белка, чем указанно изготовителем на упаковке. Как подчеркнули эксперты, варить пельмени необходимо более 10 минут, чтобы обезопасить себя от отравления.
Ранее сообщалось, что в нескольких торговых марках чипсов (Pomsticks, Lorenz, «Московский картофель» и Kracks) был найден кадмий, а в свекольных чипсах «Здороведа» — мышьяк. При исследовании творожной массы с изюмом, обнаружилось повышенное содержание тяжелых металлов и следы антибиотиков. В творожной массе «От фермера» исследователи зафиксировали кишечную палочку, а в торговых марках «Ностальгия», «Свитлогорье», «ВкусВилл» и «Останкинское 1955» — повышенное содержание плесени.
Главное фото: chefmarket.ru
Источник: