женское здоровье

Шрамы и рубцы теперь не смогут портить внешность

Шрамы украшают человека. Согласна, но отчасти. Для девушки это далеко не подходит, особенно, если эти дефекты расположены на видной части тела.

Расскажу свою историю
Несколько лет назад кожа лица была достаточно капризной — жирной, с закупоренными порами, воспалениями, даже фурункулами. С последними высыпаниями у меня был серьезный бой. Что только не делала, дабы рассосались и скрылись. А отчего все это было? Я сама заносила инфекцию себе на кожу, да, вот такой нетерпеж был. И в результате одной из таких процедур на щеке стало образовываться воспаление. Я знаю их характер, они не сильно болят и выйти им вообще некуда. Что только не делала, представить сложно и все сама! И это был фурункул, который «заснул», ходила с ним больше полугода. Это было некрасивое зрелище, я страдала, но поделать ничего не могла. Обращалась в некоторые салоны красоты, но мне везде отказывали, даже в местный кождиспанесер была записана, но и там мне не помогли. Осталась один на один со своей проблемой. Но ведь и спящие вулканы когда-нибудь просыпаются. Щека воспалилась очень сильно. Обидно тем, что содержимое ну никак не собиралось выходить (я портила свой внешний вид, сознаюсь), от врача получила направление челюстно-лицевое отделение больницы. Хорошо, что врач все же попался нормальный, сначала не хотел оперировать «красоту портить», я прикладывала какие-то примочки, показывалась ему и все на протяжении недели. Пила антибиотики. И вот день операции все же назначили. Под местным наркозом мне располосовали щеку (простите за подробности), потом восстановление ее и образовавшаяся вмятина, по другому и назвать не могу. Так я стала обладательницей «зверски красивого» шрама на лице. Красотка! Сейчас ему (шраму) уже 3 года, делать с ним ничего не делала, ходила снова в салоны, но и там оказалось все непросто.

Второй шрамик у меня после операции на животе. Но здесь, где не видно его даже в купальнике, все очень аккуратно выполнено, качественно. Однако, «сгладить» его я все же тоже очень хотела.

Вот такие замечательные пластыри Mepiderm от Arilis Product Company мне пришли несколько месяцев назад. Их предназначение: избавлять от шрамов! Сказочно, сейчас проверим.

Итак, каждый пластырь запакован в индивидуальный плотный полиэтиленовый пакетик. В пакетике также упакованный в «файл» пластырь телесного цвета с шероховатой поверхностью (под кожу, наверное). Внутри инструкция с наглядными картинками и инструкция-описание. Все на русском языке!

Как он работает

«Предназначен для разглаживания, смягчения и обесцвечивания красных выпуклых рубцов, то есть для уменьшения их выраженности…. Подходит для избавления от старых и от новых рубцов»

Также пластыри можно использовать на свежезатянувшиеся раны, чтобы предупредить образование тех или иных шрамов.

Чтобы действие пластыря было «на лицо» работать с ним необходимо постоянно. То есть носить его не снимая, что я и делала по мере возможности.

Благодаря силиконовой основе пластыря в соединительной ткани рубца создается необходимая влажная среда, благодаря чему процессы рассасывания проходят быстрее. Ткань разглаживается, поверхность шрама тускнеет (уменьшается краснота), рубец становится не таким плотным.

Один пластырь можно носить до 10 дней, он удачно сидит на коже, не боится воды, с ним можно ходить, спать, да и вообще вести обычный привычный образ жизни. Он совершенно не мешает.

Тестирование
Первым делом я взялась за шрам на лице. Конечно, боялась, как буду ходить с пластырем на щеке, наверняка будет заметно. Но вопрос решился сам собой, когда ребенок заболел и мне пришлось уйти на больничный. Просидели мы 2 недели. За эти дни я наклеила и сменила 2 пластыря. Никакого дискомфорта, стянутости кожи я не чувствовала, привыкла быстро, однако смеяться было неудобно, но это только первое время, потом все наладилось и с этим. Да и место у меня такое попалось, не очень удачное, не сильно натянутое, однако пластырь сидит достаточно крепко.

После больничного немного поработала (без пластыря) и наступили праздники. Эти дни я заполнила оставшимися пластырями и начала использовать те, что были предназначены для живота. Вся обклеенная пластырями, я так провела праздники.

В результате тестирования были заметны некоторые изменения рубцов, но кожа полностью, конечно же, не разгладилась. Возможно, необходимо использовать большее количество пластырей и курс дотянуть, как написано в инструкции, до максимального времени (даже до 12 месяцев). Могу сказать, что ходить с пластырем я смогла в принципе легко, мне безусловно хотелось его все время снять, но я знала, ради чего это делаю. Кожа несколько разгладилась, рубец стал более плоским, когда я улыбаюсь, теперь не так заметна разные пропорции щек, а это не может не радовать! На животе, в принципе и было не смертельно смотреть на рубец, но все же я пользовалась пластырем и могу сказать, что смотреть на него (шрам) теперь и вовсе не страшно. Кожа более гладкая на рубце и менее заметная.

Самое главное, какой я сделала вывод из моего эксперимента: никогда не стоит впадать в панику, если вам (так уж вышло) не избежать операции или травмы. Шрамы не самое страшное в жизни, и тем более от них можно если не избавиться начисто, то, по крайней мере, «подшлифовать» вместе с Arilis Product Company. Желаю вам крепкого здоровья и гладкой кожи без рубцов!

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий