женское здоровье

Суперхит в Китае. «Блуждающая Земля» (Китай, 2019)

Солнце скоро станет красным гигантом и сожжет всё. Чтобы спасти людей, строят гигантские двигатели и выталкивают Землю из Солнечной системы. Люди живут в подземных городах (если им повезло получить там местечко).

В центре повествования семья — отец и сын. Отец служит на космической станции, которая летит впереди Земли. Дружит с русским, Макаровым. Сын живёт в подземном городе.
Планету направляют к системе Альфа-Центавра. Путь неблизкий, но для разгона планируют использовать гравитационное поле Юпитера. Однако всё идёт не так, и Земле грозит рухнуть на Юпитер.

Фантастический фильм «Блуждающая Земля» снят по мотивам повести китайского писателя-фантаста Лю Цысиня. По данным в интернете, собрал в прокате около 700млн. долларов. Именно по мотивам, так как у писателя есть и протестующие, и пересмотр ценностей. К примеру, матери героя пофигвсё равно, что муж влюбился в другую. Для всех главное-выжить. И другое.
Фильм проще. Очень похож на американские блокбастеры по картинке и сюжету. Картинка хороша, игра актёров ужасна. Нет, они порой вопят там, где страшно, но как-то.. ясно видно, что на самом деле им не страшно, не волнительно, вообще никак. Так что не проникаешься.
Русский положительный герой. Но водку всё равно любит!
Вывод прост: фильм очень сильно на любителя.
А Лю Цысинь, лауреат многочисленных премий (в том числе американских, н-р, «Хьюго») заслуживает внимания.

В рейтинге успешных фильмов 2019 есть ещё анимация — рождается мальчик, который, согласно легенде, станет причиной разрушения мира. Нэчже предстоит выбрать между добром и злом.
Хотела его посмотреть. Но после «Блуждающей Земли» что-то опасаюсь..

Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий