Топ-5 продуктов, которые снижают риск появления рака

Можно ли защититься от болезней? Конечно, нужно задуматься о питании. Специалисты утверждают, что с помощью правильного рациона можно снизить риск рака. Сегодня редакция поделится списком чудодейственных продуктов.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Крепкое здоровье равно правильное питание? Отчасти так и есть. Исследования говорят о том, что еда оказывает сильное влияние на работу внутренних органов. Если выбирать правильные продукты, можно защититься даже от такой опасной болезни, как рак. Причин развития много, в том числе к ним относятся плохое питание и воздействие токсинов. Если, например, организму не хватает питательных веществ, он начинает об этом предупреждать. Главное — вовремя заметить сигналы. Мы расскажем вам о том, что именно входит в этот список. 

Какие продукты нельзя есть

Рост опухоли может быть спровоцирован воспалением. Но если заметить проблему в начале ее развития и изменить образ жизни, болезнь можно предотвратить. Итак, представляем вам список продуктов, которые употреблять в пищу не стоит.

Переработанное мясо

Обратите внимание на слово «переработанное». Мы говорим о том, что натуральные продукты употреблять можно, а вот те, которые прошли обработку (соление, отверждение, копчение), не стоит. Ведь в них содержится много добавок и других вредных веществ. Например, не рекомендуют употреблять в пищу колбасу, сосиски, ветчину и др. Некоторые производители ставят перед собой цель не принести пользу, а найти собственную выгоду. Поэтому и добавляют в продукты все, что угодно.

pexels.com

Продукты с добавлением сахара

Вы себе даже не представляете, какой вред может нанести сахар. Это не только портит фигуру, но и повышает риск развития рака. От сахара страдают пищевод, тонкая и толстая кишка, а также молочные железы. Накапливаясь, вещество замедляет работу важных органов. 

Продукты с «Ешками»

Мы уже говорили о том, что пищевые добавки — это вредно. Это действительно так. Вредные вещества, присутствующие в составе продуктов, могут вызвать развитие опухолей. Добавки становятся причиной размножения бактерий в микрофлоре кишечника, что нарушает работу иммунной системы. Кстати, «Ешки» можно встретить повсюду (к примеру, в мороженом, кофе, чипсах, газировках, зубной пасте и т.д.). А вот в качественной молочной продукции, например, добавок намного меньше или даже вовсе нет. Так что будьте аккуратны.

Рисовые продукты

Вы знали, чем может быть опасен рис? В нем присутствует мышьяк. Поэтому аккуратными нужно быть в употреблении рисовых хлопьев и других продуктов. Настороженно следует отнестись и к рисовой муке. Вместо этого лучше употребляйте продукты из зерен, имеющих низкое содержание мышьяка и добавок.

Топ-5 противораковых продуктов

Предлагаем изучить список продуктов, которые способны защитить от воспаления и образования опухоли. Подкорректируйте свой рацион и будете уверены в своем здоровье. Итак, какие продукты настроены против рака? Сейчас узнаем.

Листовые зеленые овощи

В листовой зелени содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов. Но при этом в них практически отсутствуют жиры, калории, разные токсины. Это ли не чудо? Кстати, именно в листовой зелени присутствуют антиоксиданты, необходимые для борьбы с раком (витамин С, бета-каротин). Поэтому скорее отправляйтесь в магазин и покупайте что-то из этого списка: шпинат, капусту, салат с рукколой, кресс-салат и т.д. Плюс ко всему зелень обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, что укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие.

pexels.com

Принцип действия зелени на организм такой: находящиеся в ней химические вещества подвергаются распаду. Затем образуются активные соединения, которые не дают расти раковым клеткам. Вещества изотиоцианаты помогают восстановиться организму на клеточном уровне. Кстати, полезен и свежевыжатый сок из зелени.

Крестоцветные овощи

Брокколи, цветная или брюссельская капуста — все это считается хорошим средством от рака. В них содержится глутатион — антиоксидант, который называют одним из самых важных. Помимо этого, есть еще другие питательные вещества. Среди них изотиоцианаты, сульфорафаны, индолы. Не пугайтесь неизвестных слов, польза у крестоцветных овощей имеется точно. Обязательно разбавляйте свой рацион этими овощами. Ведь их можно готовить по-разному: как дополнение к горячим блюдом, в качестве салата или даже перекуса.

Ягоды

Замораживали ягоды на зиму? Тогда скорее вынимайте их из холодильника и употребляйте в пищу. Ведь в чернике, малине, вишне, клубнике, ягодах годжи есть витамины С, А, противовирусные вещества и др. Они очень хорошо влияют на иммунную систему и дарят человеку энергию. Кстати, ягоды способны даже омолаживать организм. Добавляйте их в каши, варите компоты, делайте коктейли … Главное, чтобы получали свою порцию полезных элементов.

Фрукты и овощи оранжевого цвета

Ну, и как же обойтись без фруктов и овощей? Если они имеют яркий цвет, значит, в них находятся фитохимические вещества. Так, в цитрусовых содержатся каротиноиды — вещества необходимые для иммунной системы, печени, кожи и т.д. Именно они помогают устранить проблемы, защищая и восстанавливая клетки. Морковь, свекла — все это тоже препятствует развитию рака. Исследователи объясняют это так: эти овощи относятся к сложным углеводам, и волокна благоприятно влияют на клеточный уровень.

Еще обязательно нужно сказать про помидоры. Они содержат органические кислоты и огромное количество витамина С. Томаты богаты ликопином — действенным антиоксидантом, который поддерживает иммунитет. Кстати, полезны все продукты, сделанные из этого овоща. Томатные соки, кетчупы тоже содержат антиоксиданты. Но только при условии, чтобы при приготовлении помидоры обрабатывали вместе с кожурой.

Чеснок

Все знают о полезных свойствах чеснока, но мало кто догадывается о том, что он способен убивать раковые клетки. Они просто-напросто не могут питаться и расти из-за влияния химического состава растения. Так, содержащаяся в чесноке калиевая сера способна восстановить здоровые клетки, а большое количество антиоксидантов — закрепить результат. Поэтому заболеть с чесноком не удастся.

pexels.com

Грибы, орехи, эфирное масло (например, розмарин) — все это тоже продукты, понижающие вероятность развития заболевания. Старайтесь их периодически включать в рацион. Но при этом не забывайте одну простую истину. Заниматься спортом, контролировать режим питания, отказаться от вредных привычек — это первое, что стоит сделать каждому. В соблюдении этих правил нет ничего сложного, согласны?

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий