Тушенка с антибиотиками: Роскачество провело исследование мясного продукта

Роскачество провело исследование 23 марок говяжьей тушенки и обнаружило в некоторых продуктах присутствие антибиотиков, ДНК лошади и избыток бульона вместо мяса. Подробнее у нас.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Эксперты проверили 23 торговых марки по 136 показателям качества из Воронежской, Калининградской, Курганской, Московской, Новгородской, Псковской, Орловской и Ярославской областей, Бурятии и Марий Эл, а также из Москвы и Белоруссии. Цена продукта варьируется от 82,9 до 306,09 рублей.

Как показало исследование, пестицидов, плесени, тяжелых металлов и нитрозаминов в мясе не нашлось. Однако ГОСТу не соответствует ни одна из торговых марок.

«Следовые количества лекарственных препаратов обнаружены в тушеном мясе всего пяти торговых марок. В двух случаях — двух антибиотиков, в трех — одного. Наличие антибиотиков в готовом тушеном мясе не регламентируется (многие антибиотики разрушаются уже при стерилизации). Поэтому законодательно иначе как следовыми мы обнаруженные количества лекарств назвать не можем.», — говорится в сообщении Роскачества.

Тем не менее, в банке тушенки «Батькин резерв» следы превышены во много раз — вместо 5 мкг/кг антибиотиков более 1000 мкг/кг.

Кроме этого, а тушенке был обнаружен посторонний генетический материал. ДНК свиньи — в 6 торговых марках, курицы — в 3-х, ДНК лошади было обнаружено в одной банке тушенки. Эксперты связали это с тем, что используется одно и то же оборудование для нарезки продукции.

При исследовании Роскачество не нашло торговую марку, которой можно было бы присудить Знак качества. Однако в тройку самых лучших брендов вошли «ВкусВилл», «Гродфуд», «Честный продукт».

Главное фото: lukino.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий