еда

Веганские рецепты на Новый год от рок-звезд

Экс-музыкант «Черного кофе» и «Арии», а ныне лидер группы «Маврин» Сергей Маврин, вокалист группы «Тараканы» Дмитрий Спирин, Игорь Тальков-младший — убежденные веганы/вегетарианцы, которые за свой многолетний путь разузнали сотни интересных рецептов вкусных блюд без мяса или рыбы и поделились некоторыми из них с читателями WomanHit в преддверии Нового года.

Сергей МавринФото: материалы пресс-служб

Рок-музыкант легендарных групп «Черный кофе», «Ария» и «Кипелов», «Маврин» Сергей Маврин — веганит 9 лет: «Веганство — единственный верный путь развития общества».

Нут, тушенный с грибами и овощамиКухня: мексиканскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: нут 1 стакангрибы 200 грпомидор 1 шт (крупный)лук 1 шттоматный соус по вкусузелень по вкусуспеции по вкусу

Способ приготовления:

1 Сухой нут замочить на ночь, потом промыть и отварить. 2 Обжарить в оливковом масле нарезанный лук до мягкости. Добавить к луку крупно порезанные грибы. Обжаривать еще минут 10. 3 Выложить туда же отваренный нут. Добавить томатный соус, специи и тушить еще 10 минут. По готовности добавить зелень. Готово!

Дмитрий СпиринФото: личный архив

Вокалист панк-рок группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин вегетарианец уже 12 лет: «Никто не заметит подмены».

«Неселедка под шубой»Кухня: восточно-европейскаяКатегория: салатыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: свекла 2 шткартофель 3 штморковь 2 штморская капуста 1 упаковкарепчатый лук 1 штвеганский майонез для промазывания слоевсоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Взять классический рецепт, но заменить два ингредиента: вместе селедки положить морскую капусту — без добавок; вместо обычного майонеза — веганский (кокосовый, рисовый, из тофу и т.д.) Смешать все по классическому рецепту. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Игорь Тальков-младшийФото: Instagram.com

Игорь Тальков-младший перешел на веганство 6 лет назад: «Нельзя съесть кусок курицы и стать чуть-чуть курицей!»

«Салат сыроеда»Кухня: восточно-европейскаяКатегория: салатыВремя приготовления: 20 минутБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: очищенные подсолнечные семечки 300 грчеснок 3-4 долькисухая горчица по вкусулюбые сырые овощи по вкусувода по вкусусоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Смешать семечки, чеснок, сухую горчицу, воду и соль в блендер до образования однородной массы — получилась заправка для салата. 2 Добавить нарезанные сырые овощи (огурцы, помидоры — на свое усмотрение) — вкусно и полезно!

Источник: womanhit.ru

Добавить комментарий