Умер рестлер Рокки Джонсон

В возрасте 75 лет скончался американский рестлер Рокки Джонсон, отец актёра и рестлера Дуэйна «Скалы» Джонсона.

На 76-м году 15 января ушел из жизни отец актёра и рестлера Дуэйна «Скалы» Джонсона — Рокки Джонсон.

Об этом сообщила американская компания World Wrestling Entertainment, которая занимается проведением спортивных мероприятий. Причины смерти Рокки Джонсона не уточняются.

Компания выразила соболезнования родным, друзьям и фанатам рестлера. Дуэйн Джонсон пока не прокомментировал информацию об уходе отца.

Рокки Джонсон (Rocky Johnson), урождённый Уэйд Дуглас Боулз (Wayde Douglas Bowles) родился 24 августа 1944 года в городе Амхерст, Канада. Он воспитывался в семье Лилиан и Джеймса Боулз, где было пятеро сыновей. Уэйд был четвёртым. Его предками были рабы, бежавшие с юга Америки.

В возрасте 16-ти лет Джонсон переехал в Торонто, Онтарио, где работал водителем грузовика и начал бороться. С самого начала юноша начал тренироваться, чтобы стать боксёром и сравниться с такими звёздами, как Мухаммед Али и Джордж Форман, но его всегда очаровывал рестлинг. Начал карьеру в рестлинге в 1964 году, и вскоре после дебюта официально сменил имя на свой псевдоним — Рокки Джонсон.

Свою профессиональную карьеру рестлера Джонсон начал в середине 1960-х годов. В середине 70-х он становится главным кандидатом в National Wrestling Alliance, получил титул, соревнуясь с тогдашними мировыми чемпионами Терри Фанком и Харли Рейсом. Одержав победу в нескольких региональных чемпионатах tag team в NWA, доказал, что имеет право занять своё место в tag team wrestling.

В 1983 году он начал карьеру в World Wrestling Entertainment, где начал враждовать с Доном Мурако, Грегом Валентайном, Майком Шарпом, Бадди Роузом и Адрианом Адонисом. Впоследствии нашёл себе партнёра для боёв Тони Атласа. Вместе создали команду и стали известны как «The Soul Patrol».

После ухода на пенсию в 1991 году Рокки Джонсон вместе с Пэтом Паттерсоном тренировал своего сына Дуэйна. Сначала отец был против идеи вступления сына в этот бизнес, мотивируя тем, что знает, какой трудный путь ему придётся пройти, но впоследствии он согласился.

Источник: stuki-druki.com