Защита от инсульта: ученые назвали продукты, которые снижают риск развития болезни

Ученые нескольких университетов провели масштабное исследование, в котором выяснили какие продукты питания влияют на развитие ишемического и геморрагического видов инсульта. Подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Ученые проанализировали данные Европейского проспективного исследования рака и питания, в котором приняли участие 418 тыс. человек с 1992 по 2000 год. Научная статья была опубликована в European Heart Journal. Участники эксперимента заполняли анкеты о своем образе жизни, медицинских показаниях и о диете, которой они придерживаются. За 12 лет исследования было выявлено 4281 случай ишемического инсульта и 1430 случаев геморрагического. Полученные учеными данные рассказали о том, как образ жизни и диета влияют на риск развития болезни.

Как показали результаты, снизить риск ишемического инсульта больше всего помогает клетчатка — 10 грамм клетчатки ежедневно снижает риск на 23% за 10 лет. Фрукты и овощи также оказывают положительное влияние на состоянии организма — потребление 200 грамм овощей или фруктов день может снизить риск развития болезни на 13%. Хорошими свойствами обладает йогурт — вероятность геморрагического инсульта уменьшается на 9% при употреблении 100 грамм в день.

Кроме этого, исследование показало, что потребление 25 грамм яиц ежедневно может повысить риск инсульта на 25% из-за того, что этот продукт сильно повышает уровень холестерина в крови.

Главное фото: mayaksbor.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий