Защитись от рака: ученые выяснили, какие продукты предотвращают рак молочной железы

В результате исследования, проведенного американскими учеными, удалось выяснить, какие продукты могут предотвратить развитие рака молочной железы. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Исследование было опубликовано в журнале «Cancer», издаваемом Американским онкологическим обществом, и показало, что диета с высоким уровнем клетчатки уменьшает риск развития рака молочной железы у женщин. Чтобы выявить связь между потреблением клетчатки и развитием онкологического заболевания, ученые проанализировали 20 исследований, сделанных до июля 2019 года. Специалисты отобрали все научные работы, в которых упоминалась связь между потреблением клетчатки и раком молочной железы. В результате анализа данных, удалось выяснить, что высокий уровень потребления клетчатки действительно уменьшает риск заболеваемости раком. Женщины, чей рацион был богат клетчаткой, имели на 8% ниже риск развития рака молочной железы.

tobewell.info

         — приводятся в пресс-релизе слова руководителя исследования доктора Мэриам Фарвид, передают РИА «Новости».

Авторы исследования подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизм, связанный с таким эффектом клетчатки на организм.

Главное фото: rscf.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий