7 рецептов cалата со шпинатом: просто, вкусно и полезно

Вкусно, полезно, низкокалорийно – все это о шпинате. Редакция советует лучшие рецепты салатов с ним.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Шпинат – это просто комбо для всей семьи. Здесь и максимум полезных веществ, и низкокалорийность, и тонкий вкус. Он разнообразит рацион и повысит иммунитет вашей семьи.

Полезные свойства шпината

Сложно найти любой другой продукт, обладающий таким сочетанием витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря им он оказывает практически целительное свойство на организм:

    насыщает организм питательными веществами;выводит из организма токсины и шлаки;улучшает обмен веществ;насыщает клетки кислородом;укрепляет стенки сосудов;препятствует развитию малокровия, гипертонической болезни и атеросклероза;улучшает зрение;укрепляет кости;улучшает пищеварения;способствует снижению лишнего веса;укрепляет иммунитет;укрепляет зубную эмаль и улучшает состояние десен;борется с воспалениями в организме;успокаивает нервную систему;улучшает работу мозга.

Проще говоря, один простой ингредиент улучшит жизнь всей семьи. Он поможет ребенку собраться с мыслями, маме – похудеть к лету, а папе – успокоиться после тяжелого дня. Поэтому мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты со шпинатом, которые не займут у вас много времени.

Рецепт: салат из свежего шпината

Это блюдо займет у вас не больше пары минут. Для приготовления вам понадобится:

    пачка свежего шпината;столовая ложка бальзамического уксуса;полторы ложки оливкового масла;4 зубчика чеснока;соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко порубите чеснок.Сделайте заправку из оливкового масла, уксуса и чеснока.Тщательно промойте листья шпината.Заправьте их соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Можно подавать к столу!

Рецепт: салат со шпинатом, огурцом и помидорами

Для приготовления этого салата вам тоже потребуется не больше не скольких минут. Он также удобен тем, что ингредиенты для него всегда есть в холодильнике. Для приготовления вам понадобится:

    огурец;половина головки красного лука;два помидора;пачка шпината;оливковое масла;100 гр. мягкого сыра;соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите огурец. Потрите на мелкой терке сыр.Нарежьте овощи: огурцы кружочками, помидоры – четвертинками, лук – полукольцами.Смешайте овощи с листьями шпината.Добавьте заправку из оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.Посыпьте салат сыром.

Простой и вкусный салат готов!

Рецепт: салат со шпинатом, свеклой и орехами

Это блюдо займет у вас уже немного больше времени, но, поверьте, оно того стоит. Для приготовления вам понадобится:

    250 гр. свеклы;упаковка шпината;50 гр. брынзы;столовая ложка грецких орехов;чайная ложка французской горчицы в зернах;оливковое масло;соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу.Пока она остывает, приготовьте заправку из оливкового масла, горчицы и перца.Разомните брынзу вилкой. Орехи раскрошите.Остывшую свеклу очистите, порежьте небольшими тонкими слайсами.Заправьте свеклу соусом.Вымытый и высушенный шпинат положите на тарелку.На него красиво выложите свекольные слайсы.Посыпьте блюдо брынзой и орехами.Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт: салат из шпината с тунцом, авокадо и рукколой

Шпинат часто используется в приготовлении диетических салатов. Этот – относится к ним. Для приготовления вам понадобится:

    банка консервированного тунца;авокадо;помидоры черри;оливки;50 гр. рукколы;50гр. шпината;оливковое масло;лимонный сок;соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите авокадо. Выньте из него кость.Нарежьте авокадо тонкими слайсами.Смешайте его с тщательно промытой и высушенной рукколой, шпинатом.Заправьте соусом из взбитого оливкового масла с лимоном.Разложите по тарелкам. Каждую порцию сверху украсьте тунцом, черри и оливками.

Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Рецепт: салат из шпината с креветками и апельсином

Этот салат определенно удивит и не оставит равнодушными ваших гостей. Для приготовления вам понадобится:

    листья шпината;300 гр. креветок;авокадо;50 гр. соленых фисташек;апельсин;одна головка лука;оливковое масло, винный уксус;соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тушите шпинат на разогретом масле в течение пары минут.Пока шпинат остывает, очистите креветки.Порежьте апельсин небольшими кусочками.Авокадо нарежьте такими же небольшими кубиками, как и апельсин.На мелкой терке натрите лук и цедру лимона.Смешайте их с оливковым маслом и винным уксусом, взбейте с помощью венчика.На тарелку разложите шпинат. Сверху выложите креветки, кусочки авокадо и апельсина.Заправьте соусом и украсьте фисташками.

Салат можно подавать к столу!

Рецепт: салат из шпината с орехами, яйцом и яблоками

Некоторые хозяйки подают этот салат вообще без заправки. Если бы не готовы к таким экспериментам, можете заправить его классически оливковым маслом или использовать соевый соус в небольшом количестве. Для приготовления вам понадобится:

    шпинат;отваренное яйцо;грецкие орехи;половина яблока.

Способ приготовления:

Тщательно промойте и высушите шпинат.Нарежьте шпинат, яблоки тонкими слайсами, яйцо.Перемешайте и посыпьте орехами.Посолите и поперчите по вкусу.

При желании вы можете заправить салат любимым соусом.

Рецепт: салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Для приготовления вам понадобится:

    пачка шпината;авокадо;банка консервированной белой фасоли;две банки тунца в собственном соку;один красный перец;два стебля сельдерея;петрушка и зеленый лук;лимонный сок;оливковое масло;столовая ложка воды;дижонская горчица – чайная ложка;соль и молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промойте и высушите шпинат.Порежьте кубиками перец, сельдерей и половину авокадо.На тарелку положите шпинат. Выложите на него перец, сельдерей и авокадо.Слейте жидкость из банок фасоли и тунца.Тунец разомните вилкой.Выложите на тарелку фасоль и тунец.Взбейте блендером половину авокадо с лимонным соком, оливковым маслом, водой, горчицей. Добавьте в заправку соль, перец, мелко порезанные петрушку и лук.

Заправьте салат, перемешайте. Оставьте настояться на десять минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий