женское здоровье

«Гордость и предубеждение» (1995)

Экранизация произведения – очень непростое дело. А уж если это ещё и классический роман, то создателям кино приходится основательно потрудиться, дабы не разочаровать добрую часть любителей данного творения!

К сожалению, не всегда результат может порадовать, но тем не менее есть и картины, поистине достойные того, чтобы «встать в один ряд» с величайшим книжным оригиналом!

И вот одна из них, на мой взгляд — «Гордость и предубеждение» (сериал, 1995г.).



Думаю, сюжет сего романа знаком многим, если не всем. Но всё же я немного опишу его.

Богатый молодой человек – мистер Дарси в компании своего друга посещает семью помещика Беннета, являющегося отцом пяти дочерей. Будучи слишком гордым для проявления каких-либо чувств, он держится весьма холодно. При этом, не одобряет того, что друг обратил внимание на старшую дочь Беннета, считая потенциально возможный союз недопустимым, ввиду различия материального положения. Однако, вскоре и сам влюбляется в одну из сестёр.

Казалось бы банальная история, подана очень интересно и со вкусом. При этом, перенести всю эту «лёгкость» на экран отнюдь не так-то просто! Однако, режиссёру Саймону Лэнгтону это, несомненно, удалось!

Мини-сериал смотрится буквально на одном дыхании, полностью погружая зрителя в происходящие события. Яркие краски, великолепные костюмы и потрясающие декорации, позволяющие проникнуться атмосферой XIX века, делают картину просто необыкновенно-чувственной и незабываемой!

Хочу сделать оговорку: я совсем не любитель фильмов, где события происходят далеко в прошлом, однако конкретно это кино мне безумно понравилось! И уже потом в мои руки попал печатный вариант произведения, который я с удовольствием прочла.

Очень понравилась работа оператора! Пейзажи просто фантастически красивые!



И, конечно, не могу не отметить чудесно подобранный актёрский состав. Все молодцы и все на своих местах! А в особенности хочется отметить исполнителя роли мистера Дарси – Колина Фёрта! Отдельные апплодисменты и крики «Браво!» Насколько помню, именно эта картина открыла для меня сего актёра.

Примечательно, что уже после данной экранизации, в 2005 году, вышел очередной вариант «киношного» «Гордость и предубеждение», с Кирой Найтли и Мэттью Макфэдиеном в главных ролях, но меня он абсолютно не впечатлил!



Но, возможно, кто-то считает иначе.

Итак, я остаюсь верной поклонницей экранизации «Гордость и предубеждение» 1995 года. И очень рекомендую к просмотру данную картину!




Источник: mycharm.ru

Добавить комментарий