Хочу научиться готовить: 3 сложных блюда для новичков

Хотите научиться готовить сложные блюда и радовать близких? Редакция делится самой вкусной подборкой. Запаситесь терпением и начинайте покорять кулинарные вершины!Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

«Нет-нет, это слишком сложно приготовить, мне бы простые найти!», — говорит тот, кто пугается длинных названий в рецептах. Но если посмотреть повнимательнее, то наличие нужных ингредиентов и соблюдение последовательности способны сотворить чудо. В общем, не бойтесь готовить сложные блюда. Лучше почитайте нашу подборку рецептов и отправляйтесь в магазин за продуктами.

Курица в томатном соусе

Довольно оригинальное сочетание курицы, кураги, изюма и томатного соуса превращает любой прием пищи в праздник. Кисло-сладкий вкус делает мясо птицы нежным и ароматным. Хотите попробовать? Тогда приступаем — технология приготовления проста!

Нам понадобятся:

    куриные бёдра без кожи (500 г);
    очищенные помидоры (300 г);
    курага (50 г);
    изюм (30 г);
    чеснок (1 зубчик);
    масло подсолнечное рафинированное (30 мл);
    соль;
    перец чёрный молотый.

Процесс приготовления

Для начала проверьте наличие всех ингредиентов.
Посыпьте на куриные бедра соль и черный молотый перец. Если хотите, можете убрать кость, оставив филе птицы.
Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло, затем немного его подогрейте. После обжарьте куриные бедра до образования золотистой корочки. По времени это занимает около 4-5 минут с обеих сторон.
Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Жарьте курицу еще 1-2 минуты.
Хорошенько промойте изюм и курагу, затем нарежьте курагу на мелкие кусочки. Добавьте сухофрукты к курице.
Нарежьте консервированные помидоры и положите их в сковороду вместе с соком. После этого немного посолите мясо и доведите блюдо до кипения.
После закипания накройте сковороду крышкой, тушите мясо на слабом огне в течение 7 минут. Затем переверните курицу и снова оставьте тушиться на 7 минут.
Сделали? Теперь снимаем крышку, тушим курицу на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Готово! Можете подавать блюдо к столу вместе с гарниром и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Рулет из лосося

Некоторые хозяйки боятся готовить блюда из рыбы. Им кажется, что это займет много времени, да и не факт, что все получится. Не волнуйтесь, сегодня мы поделимся проверенным рецептом. Ведь блюда из лосося очень вкусные. И научиться готовить подобное можно довольно быстро. Предлагаем этим сейчас и заняться.

Нам понадобятся:

    филе лосося (900 г);
    камбала (350 г);
    горошек (300 г);
    хлеб (250 г);
    молоко (100 мл);
    яичные белки (1 шт.);
    морковь (1 шт.);
    петрушка (2 шт.);
    мускатный орех (1 щеп.);
    оливковое масло;
    соль;
    черный перец (молотый).

Процесс приготовления

Скажем сразу: не стоит пугаться длинного списка ингредиентов. Приобрести их можно в любом продуктовом, да и большинство из них для нас привычны.
С чего стоит начать? Приготовьте овощи — они станут начинкой. Для этого очистите морковь от кожуры, проварите ее в кипящей воде 8-10 минут. Сварили? Дайте ей остыть — горячие овощи трогать не стоит. Затем нарежьте морковь на кубики. Промойте петрушку, нарежьте ее.
Теперь переходим к хлебу. Нужно размочить его в молоке, предварительно убрав корочку. Потом измельчите филе камбалы (лучше делать это в блендере), посолите его, добавьте размоченный хлеб, мускатный орех и яичный белок. Хорошенько перемешайте содержимое и добавьте ко всему приготовленные овощи и горошек. Еще раз перемешайте ингредиенты и поставьте блюдо в холодильник.
Следующим шагом будет подготовка филе лосося. Возьмите одно филе и срежьте продольную часть. Должен получиться кусок шириной около трех сантиметров, а спинка и брюшко должны совпадать по ширине.
Затем берем второе филе и делаем глубокий продольный надрез на той части, которая утолщена. В результате должны остаться края 1,5 см. Теперь раскройте филе и, если нужно, еще раз сделайте надрезы.
На большую часть филе выложите примерно половину холодной начинки. Учтите, что около 5 см должны остаться свободными. Положите на филе второй кусок лосося и сверху добавьте оставшуюся начинку. Чтобы края не раскрылись, скрепите их зубочисткой.
Заверните рулет, смазанный маслом, в фольгу и поставьте блюдо в духовку. Ее нужно предварительно до 200 градусов. А готовится блюдо около 35 минут.
После приготовления оставьте блюдо остывать, затем отправьте его в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет и уберите зубочистки.

Печеночный торт

Сегодня мы предлагаем приготовить вам торт. Только он не сладкий, а … печеночный. Ну что, начинаем?

Нам понадобятся:

    печень говяжья (600 г);
    яйца куриные (3 шт.);
    молоко (1/2 стакана);
    мука пшеничная (3 ст. л.);
    грибы шампиньоны (5 шт.);
    морковь (3 шт.);
    лук репчатый (2 шт.);
    чеснок (1-2 зубчика);
    майонез (200 г);
    зелень укропа;
    перец;
    соль;
    масло подсолнечное.

Процесс приготовления

Начнем с приготовления начинки. Обжарьте на сковороде предварительно измельченные грибы, лук и натертую морковь.
Отправьте печень в мясорубку. Затем добавьте к мясу следующие ингредиенты: яйца, муку, соль и специи по вкусу. Влейте молоко и все хорошенько перемешайте.
У вас должна получиться масса, из которой нужно приготовить блинчики. Жарьте их на небольшом количестве масла до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
Пришло время соуса. Для него нарежьте зелень. Положите ее в емкость, измельчите чеснок и добавьте его к зелени. Затем отправьте к ингредиентам майонез и перемешайте соус.
Готовы сделать торт? Аккуратно промажьте каждый слой приготовленным соусом. Потом положите начинку из моркови, грибов и лука. Сверху кладем блин и промазываем его смесью чеснока, майонеза и зелени. Так делаем, пока не закончатся все слои. Кстати, оформление блюда тоже немаловажно. Поэтому украшаем торт зеленью или измельченными овощами.
Торт необходимо поставить в холодильник — так он лучше пропитается и будет намного вкуснее.

pexels.com

Опытные хозяйки постоянно ищут интересные и даже сложные блюда. Если вы пока не достигли этого уровня, попробуйте с чего-то начать. Не обязательно готовить русские блюда — изучите кухни разных стран мира. Из всего ассортимента можно выбрать то, что придется вам по душе. Не бойтесь, что с первого раза может не получиться. Ведь в этом деле главное — уверенность и желание. И обязательно делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Источник: 1000sovetov.ru

Добавить комментарий