Мясная запеканка с капустой, очень нежная, сочная и вкусная
Готовится очень быстро и просто)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки — 600 грамм;
твердый сыр — 50-100 грамм;
капуста — примерно 500 грамм;
морковь;
репчатый лук;
чеснок;
сметана — 100 грамм;
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 граммов — 108 ккал
Б-15,7; Ж-3,8; У-2,6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.
Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.
Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.
Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.
Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.
По желанию туда можно добавить любую зелень.
Сыр трем на терке
В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.
Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.
Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.
Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.
Как всегда мой коротенький видео-рецепт
Источник: