еда

Приятного аппетита: 4 завтрака, которые понравятся детям

Каждый родитель знает, как сложно предложить ребенку то, что он с удовольствием съест. Особенно когда речь заходит о завтраке: малыш трудно просыпается и так же неохотно садится за стол. Мы подскажем четыре рецепта, которые придутся по вкусу большинству детей, да и их родителям тоже.

Ягодный крамбл с мюслями

Нам понадобится:

— Сахар — 100 г.

— Мюсли — 200 г.

— Клюква — 500 г.

Как готовим:

Берем форму для выпечки, куда засыпаем замороженную клюкву. Смешиваем ягоды с сахарным песком. Сверху высыпаем мюсли и равномерно распределяем по поверхности ягод. Ставим форму в разогретую духовку на 15—20 минут. Выбирая мюсли, убедитесь, что у малыша нет аллергии на дополнительные компоненты продукта, например, на шоколад.

Манная каша с шоколадом и банановым муссом

Нам понадобится:

— Манка — 80 г.

— «Нутелла» — 2 ч. л.

− 1 банан.

— Сливки 33% — 100 мл.

— Лимонный сок — половина чайной ложки.

— Орехи по вкусу.

— Молоко.

Как готовим:

Заливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Засыпаем манную крупу в молоко, при этом помешивая в процессе, чтобы избежать появления комочков. Варим дальше еще примерно пять минут. После того как каша будет готова, добавьте в нее «Нутеллу», затем оставьте на пару минут. Чистим банан и кладем его в миксер вместе с лимонным соком и сливками, взбиваем до получения однородной массы. Переливаем смесь в соусник. Выкладываем кашу в тарелки, подаем с молотыми орехами и сливочно-банановым соусом.

дети — большие привередыФото: www.unsplash.com

Овсяная каша с персиками

Нам понадобится:

— Овсяная крупа — 60 г.

— Молоко — 200 мл.

— Сливки 33% — 100 мл.

— Сахар — полторы ст. л.

— Щепотка корицы.

— Ванильный стручок.

— Персик — 1 шт.

Как готовим:

Вычищаем стручок от черных зернышек и откладываем. Чистим персик от кожуры, вынимаем косточку и режем на дольки. Присыпаем персик сахаром и также откладываем. Смешиваем сливки и молоко в сотейнике, добавляем в него ванильный стручок и его семечки. Доводим до кипения на среднем огне. Засыпаем овсяную крупу. Затем кладем дольки персика. Варим до загустения 7 минут. После приготовления оставляем под крышкой на пару минут, перед подачей посыпьте каждую порцию каши корицей.

Омлет «в гнезде»

Нам понадобится:

— Яйцо — 1 шт.

— Белый хлеб — 1 ломтик.

— Сливочное масло — 25 гр.

— Соль.

— Зелень по вкусу.

Как готовим:

Взбиваем яйцо и добавляем соль. Вырезаем из хлеба мякоть, оставшуюся кайму обжариваем на сковороде. Наливаем в середину хлебного кольца немного яйца, чтобы у хлеба получилось «дно». Когда яйцо «схватится», заливаем оставшуюся яичную смесь и накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет посыпаем зеленью или украшаем дольками свежих овощей.

Источник: womanhit.ru

Добавить комментарий